На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Гороскоп

63 438 подписчиков

Свежие комментарии

  • F I
    видимо у меня и моих  родных и знакомых  родители изменили даты рождения ,т.к. не сходится )))Какое первое впеч...
  • Ольга Козлова
    А текстом нельзя написать?Борьба за первенс...
  • brigadier21 Snytsarienko
    Ну, если совпадёт и сработает, то буду смотреть расклады карт Таро почаще:)Позвольте изменен...

Развитие Человека

 razvitie cheloveka

                                                                   

                                          РАЗВИТИЕ ЧЕЛОВЕКА

Данная статья является продолжением предыдущей, под названием «Созидание и Разрушение» из цикла «Достижение Цели».

Написать её я решил в связи с большим количеством вопросов по поводу того, что чтение художественной литературы не является развитием, а является деградацией.

Когда — то Карлос Кастанеда пришёл к своему бенефактору (гуру, учителю, наставнику) Дону Хуану и с радостью ему начал протягивать в подарок свою 1 книгу. На что Дон Хуан усмехнулся и сказал: «Зачем она мне? Ты же знаешь, что в Мексике делают с бумагой».

Да, именно так оценивается информация пробуждёнными мудрецами. Давайте представим 2 человек, которые живут рядом друг с другом. Один в течение 10 лет читал художественную литературу, стал начитанным и просвещённым.

Второй читал только ту литературу, которая помогает ему практиковаться и получать новый жизненный опыт.

Он решил узнать, как самому построить дом, и начал читать литературу по этой теме. Сначала он узнал, как закладывается фундамент. Начал применять это на практике и методом проб и ошибок всё — таки научился закладывать фундамент и стал специалистом в этом деле.

Теперь он может и фундамент для своего дома заложить и на работу устроиться по строительной специальности. Далее он решил научиться класть кирпичную кладку и начал читать соответствующую литературу.

Опять же методом проб и ошибок он научился за 6 месяцев хорошо и красиво класть кирпич, сохраняя ровные швы между кирпичами, и, не заваливая стену, по уровню выстраивать стены. Далее он стал обучаться делать крышу, прочитал соответствующую литературу по кровле и сделал крышу для дома.

З года назад он и понятия не имел, как вообще строится дом, а сейчас он уже специалист и может любого научить строить дома. Он может устроиться на работу по любой строительной специализации, так как при строительстве дома он приобрёл навыки бетонщика, каменщика, плотника, кровельщика, штукатура — маляра, отделочника, плиточника…

То, что человек за 3 гола стал умельцем и в состоянии построить дом, это ли не развитие? Далее ему стало интересно обучаться садоводству, и уже через 2 года он знал хорошо, как посадить и вырастить урожай.

Потом он решил обучиться охоте и рыболовству, и через год стал в этом деле неплохо разбираться. А после ему стало интересно изучать Интернет, и он стал его осваивать. Научился создавать сайты за несколько месяцев и начал предлагать услуги по сайтостроению, зарабатывая на этом деньги.

Далее он решил обучиться снимать и делать монтаж видео. Через год он уже может с легкостью монтажировать видео и создавать обучающие видеокурсы, который начал продавать. Также он научился правильно развивать свои сайты, которые будут ему приносить в будущем стабильный пассивный доход, этакая своя собственная пенсия.

Итак, этот человек, как мы видим, за 10 лет научился многому, безработица ему не грозит, так как он может устроиться легко на работу по многим специальностям, а также работать на самого себя.

razvitie cheloveka

Первый перечитал горы книг и может с легкостью цитировать Шекспира и Пушкина. Только вот руки его предназначены для того, чтобы книгу держать и ложку.

А представьте себе такую ситуацию. Оба они заблудились в глубокой тайге, ну, или попали на необитаемые острова (каждый на свой остров). Второй сможет себе построить дом, наловить рыбу, поймать зверя, вырастить сад, ну, одним словом, процент выживаемости у него 100%.

Что сможет сделать первый? Сидеть на камне и размышлять о смысле жизни? Сможет он выжить? Вряд ли. Не поможет ему выжить в такой ситуации произведение «Что делать»?

Да Бог с ним с островом, кому в социуме из женщин нужен такой умный муж, который валяется на диване и забивает голову информацией, не в состоянии забить гвоздя? Или умная жена, не умеющая готовить и качественно делать дома уборку?

Развитие — это когда человек постигает для себя нечто новое, получает новый жизненный опыт, учится чему-то и умеет это делать. Что после себя оставит любитель читать художественную литературу?

Пусть повезло ему, и он нашёл себе спутницу жизни, которая будет его содержать всю жизнь. Что он оставит после себя?

Ни посаженного дерева, ни построенного дома, ничего абсолютно. Он даже заработать не в состоянии, так как художественная литература не даёт никаких навыков.

Да, человек может стать мыслителем, философом, но у него не будет при этом своих суждений, так как все его суждения будут складываться из суждений других авторов. Подробнее описано в главе «Мир Попугаев». Своё внутреннее знание возможно получить только одним единственным способом — медитацией безмолвия.

В нашей голове постоянно мысли и болтовня, но это не наши мысли, так как любые идеи витают в воздухе. Эти мысли не дают возможность услышать голос своего внутреннего Я. Вы хотите услышать свою собственную мелодию, а в голове шум и гам, как на колхозном рынке.

Таким образом, человек постоянно имеет не своё мнение, а навязанное извне. Ему кажется, что это он думает, но это не так. Думает его беспокойный Ум, который не является им самим.

Абсурд? Согласен, так как для левого полушария истинное внутреннее осознание будет всегда абсурдом. Для левого полушария является абсурдом всё, что не удалось логически объяснить, и оно для того, чтобы какое-то непонятное явление объяснить вынуждено выстраивать ложную интерпретацию этого явления.

Далее уже идёт соглашение мира с этой интерпретацией, и всё — земля стала круглой, а солнце — это огонь, человек — это в прошлом обезьяна и так далее. Всё восприятие мира человека — это, по сути, согласование левого полушария мозга с его, навязанной извне, интерпретацией.

А всё, что невозможно объяснить, решили называть галлюцинацией, бредом, необъяснимым….

Человеку свойственно постоянно задавать вопросы, и если они не совпадают с его восприятием мира, он будет задавать их до тех пор, пока не перезагрузит программу мозга.

razvitie cheloveka

Да, именно так. Человек мыслящий — это запрограммированный биоробот, лишенный осознания себя. Он не осознаёт, что дышит в данный момент, что его сердце бьётся, что у него по венам и капиллярам течёт кровь, что в каждой клетке организма ежесекундно происходят миллионы процессов.

Только боль иногда напоминает ему о том, что нужно хотя бы иногда обращать внимание на то, что ты живешь, так как жизнь всегда находится только в «Здесь и Сейчас». В прошлом и будущем нас нет, там есть только наш ум со своими мыслями, который не является нами.

Очередной раз повторяю: не пытайтесь эту информацию анализировать, так как это бесполезно. Вы можете пытаться это понять, перечитав миллионы томов по самопознанию и духовному развитию, потратить на это 20 жизней по 100 лет, но всё равно ничего не поймёте НИКОГДА.

Потому что информация всегда уводит от истины, осознанность — это жизнь вне ума, там, где настоящее Я.

Мне часто приходится людям это объяснять, но они упорно не могут найти ответ на свои вопросы и не понимают то, что я пишу, потому что совершают одну и ту же глупость.

Я им советую отключить ум, то есть начать практиковать медитацию, но их ум настоятельно хочет понять это логикой. Так человек никогда это не поймёт, вместо того чтобы несколько месяцев практиковать медитацию и обрести осознанное понимание, он находится в уме, тем самым всё дальше и дальше отдаляясь от истинного восприятия действительности.

razvitie cheloveka

ЕСЛИ ВЫ РЕШИЛИ ВСТАТЬ НА ПУТЬ ДУХОВНОГО РАЗВИТИЯ И ПОЗНАТЬ СЕБЯ, ТО ВОТ ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО: ОТКЛЮЧАЙТЕ СВОЙ ГЛУПЫЙ УМ, ТАК КАК ИМЕННО В СОСТОЯНИИ УМА ПРИСУТСТВУЕТ ГЛУПОСТЬ МЫШЛЕНИЯ.

МУДРОСТЬ БЕЗУМНА, ТАК КАК ОНА НЕ ИМЕЕТ СУЖДЕНИЯ, У НЕЁ ЕСТЬ ЛИШЬ ЧИСТОЕ, НЕ ЗАГРЯЗНЁННОЕ ИНФОРМАЦИЕЙ, СОЗНАНИЕ.

Любое суждение — это глупость, как и данный текст, который Вы читаете. Все свои тексты я свожу к тому, чтобы дать понять бессмысленность чтения. В состоянии Ума мир разделён на 2 противоположных полюса.

Всюду и везде в Уме присутствуют противоречия, и нет ничего, чтобы не имело противоположности. А так как гармония — это равновесие, то в уме гармонии быть не может вообще. Ум только может говорить и рассуждать о гармонии, но постичь её не в состоянии НИКОГДА.

Постичь гармонию может только состояние не-суждения, безмолвия. Если Вы не понимаете, как можно надеяться без надежды, верить не веря, любить не любя, понимать не понимая и так далее, то Вы глубоко сидите в Уме. И написанное Вам кажется абсурдом.

Так оно и есть, потому что всё, что находится за пределами ума является для ума абсурдом. Истина же находится там, где исчезает ум, поэтому во все времена просветлённых мудрецов называли сумасшедшими.

Так оно и есть, чтобы стать просветлённым, нужно сойти с Ума, стать безумцем. Никогда осознанных не воспринимали как нормальных людей, потому что это люди, находящиеся вне матрицы общественного мнения и суждений.

Поэтому глупый будет всегда искать ответы на свои вопросы в Уме, а мудрый в Тишине.

razvitie cheloveka

Если желаете быстрого развития в плане самопознания, то медитируйте как можно чаще и больше. Это самый основной фундамент, на котором держатся все духовные практики. И через несколько месяцев Ваша жизнь изменится коренным образом.

Вы будете не только понимать то, что я написал сейчас, но и сами будете это знать внутри себя самих, и умные люди перестанут Вас понимать, так как не понимают сейчас меня.

Сейчас мы говорили о развитии духовного плана, а так как чтение художественной литературы не развивает ни в духовном плане, ни в практическом, то годы, потраченные на это занятие, прожиты напрасно. Духовное развитие состоит в отключении ума, суждения, мыслей.

Я сам до 42 лет был заядлым читателем художественной литературы, пока не осознал глупость этого времяпровождения.

Духовная пища? Информация не может иметь ничего общего с Душой и Духом, так как данные понятия лежат за пределами информационного мира, в абсолютном Безмолвии.

Информация напротив уводит сознание человека от Души, а не ведёт к ней. Но это знают только практикующие осознанность люди, а для спящих всё наоборот. 

А далее хотелось бы рассказать как очень хитро в матрице социума подменили понятие бездуховности на духовность. Как начали чтение литературы называть духовной пищей. Религия тоже не имеет никакого отношения к духовности, а наоборот, уводит от неё. Тема социальной матрицы будет освещена в следующей статье.

Продолжение следует.

Статья из цикла «Достижение цели». Ноэль Бухарметов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх