На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Гороскоп

63 437 подписчиков

Свежие комментарии

  • F I
    видимо у меня и моих  родных и знакомых  родители изменили даты рождения ,т.к. не сходится )))Какое первое впеч...
  • Ольга Козлова
    А текстом нельзя написать?Борьба за первенс...
  • brigadier21 Snytsarienko
    Ну, если совпадёт и сработает, то буду смотреть расклады карт Таро почаще:)Позвольте изменен...

Эгрегоры и Привязанности

 

Эгрегоры и Привязанности

 

                           Эгрегоры и привязанности

 

Я слышал, что когда 2 человека начинают совместную деятельность (работа, медитация, мышление), то создается эгрегор, и энергия 2 людей возрастает в семь раз.

Когда добавляется третий человек, то энергия возрастает в сто раз и так далее. Вот примерно в такой прогрессии возрастает уровень энергии коллективного мышления.

Про Закон Притяжения, конечно, многие уже слышали, а стало быть, визуализация одной цели, совместными усилиями, даёт очень мощный эффект.

Отсюда и поговорка: «Один в поле не воин». В любом случае, независимо от того, как мы мыслим, мы это притягиваем. Эгрегор возникает тогда, когда мы что-либо делаем для достижения чего-либо вместе с коллективом.

Совместная медитация, тренинги, семинары —  всё это работа эгрегоров. Но как бы то ни было, эгрегор по сути является энергоинформационным паразитом. 

Поэтому от него польза такая же, какой и вред. Подробнее о методах взаимодействия с Эгрегорами и ухода из под их власти описанов книге "Ёжик в тумане или выход к цели - 2". 

Не бывает хороших  эгрегоров, так как в любом случае происходит утечка энергии.  Эгрегор милосердия по сути ничем не лучше эгрегора войны, потому что оба они все равно являются энергоинформационными паразитами.

Эгрегор существует за счет наших привязанностей. Эмоции — это тоже наши привязанности. Привязанность тоже не бывает хорошей или плохой.

Эгрегоры и Привязанности

Привязанность к наркотикам или привязанность к детям – это, по сути, одно и то же, так как и то и другое, даёт нам возможность получить удовольствие, а для освобождения от всех земных желаний, необходимо избавляться от всех эмоциональных потребностей. 

Просто нам с детства внушили, что хорошо, и что плохо, а по сути все равнозначно.

Мы постоянно воплощаемся на этой земле, благодаря тому, что нас притягивают (согласно Закону Притяжения) наши же привязанности (привычки).

Например, мы привязаны к еде и сексу, и после смерти мы по инерции хотим удовлетворять свои потребности, но не можем этого сделать, так как не имеем физического тела.

Для того, чтобы опять начать испытывать удовольствие от наших привязанностей, мы вынуждены раз за разом воплощаться на земле для самоудовлетворения.

Выйти из этого Колеса Сансары и освободиться, достигнув просветления, можно, лишь отказавшись от своих привязок. Вот в этом деле эгрегоры для нас — самая главная помеха.

Поэтому люди становятся отшельниками, дабы уйти подальше от социума, где эгрегоров море. Путь самопознания — это путь одиночки. Все святые были одиночками, не слышал я ни разу о коллективном просветлении.

Эгрегоры и Привязанности

 

Эгрегор помогает нам на начальных этапах самопознания. То есть он как бы наш родитель, который помогает нам встать на ноги, а далее уже идешь сам по себе.  

Ноэль Бухарметов

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх