На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Гороскоп

63 440 подписчиков

Свежие комментарии

  • F I
    видимо у меня и моих  родных и знакомых  родители изменили даты рождения ,т.к. не сходится )))Какое первое впеч...
  • Ольга Козлова
    А текстом нельзя написать?Борьба за первенс...
  • brigadier21 Snytsarienko
    Ну, если совпадёт и сработает, то буду смотреть расклады карт Таро почаще:)Позвольте изменен...

ГОРОСКОП ДРУИДОВ

Гороскоп друидов  иногда называют также галльским или кельтским гороскопом. Это астрологическая система, основанная на воззрениях многочисленных племён, в древности населявших север Европы - Галлию, Ирландию, Британию.


Друидами назывались жрецы дохристианских культов у древних кельтов и галлов, населявших северные регионы Европы.

Они были хранителями преданий и магической мудрости, разводили и поддерживали священный огонь, составляли лекарства и яды, гадали, учили юношество.


С приходом христианства в средние века друиды отступили на второй план, часто оставаясь советниками королей; по народным поверьям, многие из них приняли облик кобольдов, демонов и пр.


История


По свидетельству Юлия Цезаря (I в. до н.э.), друиды "много говорят своим молодым ученикам о светилах и их движении, о величине мира и земли, о природе, могуществе и власти бессмертных богов".


По утверждению Цезаря, друиды считали святотатством записывать своё учение и потому у них просто никогда не было астрологических таблиц как таковых. Однако индивидуальные гороскопы упоминаются в ирландской саге "Изгнание сыновей Уснеха", написанной ок. III в. до н.э. - V в. н.э.


 Друиды придавали большое значение лесу, деревьям, среди которых им приходилось жить. Отсюда очевидна проводимая ими связь человеческих характеров с деревьями. Они утверждали, что каждый человек, как и дерево, имеет свои определенные черты, достоинства и недостатки. Каждый требует определенных условий жизни.


Система и принципы


Очень важное значение друиды придавали Зимнему и Летнему Солнцестояниям, Весеннему и Летнему Равноденствиям. В эти дни устраивали торжественные шествия и приносили в жертву белых быков.


Вообще положение Солнца относительно Земли служит основой их гороскопа. В соответствии с ним судьба человека, его будущее, характер и способности зависят от удаления Солнца от Земли в день его рождения.


Поэтому каждый знак  имеет два периода действия. В этом "Зодиаке" друидов 22 знака, из них 18 представлены двумя (разного размера) противоположными секторами круга, а 4 оставшиеся знака связаны с кардинальными точками равноденствий и солнцестояний.


Таким образом, годичный путь  Солнца  делится на 40 (18 х 2 + 4) неравных секторов. До нашего времени дошли даты вхождения Солнца в древесные знаки и общие характеристики людей, родившихся под Солнцем в том или ином знаке.


Структура


Знаки по смыслу объединяются в тройки, а затем в шестёрки.


У последовательно идущих Яблони, Ели(Пихты) и Вяза  звучит общая тема - полнота, цельность системы.


У далее идущей тройки Кипарис - Тополь - Кедр (Картас)  - тема незаражения низшим и тем самым соединения с высшим.


Сосна - Верба - Липа  - звучащее пространство, Матерь Мира.


Орешник (Лиственница) - Рябина - Клён  - игра в разнообразие, полный перебор вариантов.


Грецкий Орех - Жасмин - Каштан  - моральный кодекс, прямое осуществление высшей модели на земле.


Ясень - Граб - Инжир  - формообразование, телообразование.


Если мы хотим уяснить себе принципы древесного "Зодиака", нам нужно абстрагироваться от значений, которые мы привыкли закреплять за зодиакальными знаками, и попытаться вывести характеристики древесных знаков, начиная с "чистого листа", опираясь только на структуру самого "Зодиака" друидов.


Самой отличительной чертой древесного "Зодиака" является то, что в нем изначально постулирована осевая структура. "Зодиак" друидов не имеет отношения к задачам преодоления противоположностей в себе и своей земной жизни. В этом "Зодиаке" противоположности уже преодолены и синтезированы в новые формы. Характеристики древесных знаков становятся значимыми в гороскопах тех людей, которые уже добились некоторого синтеза полярностей обычного Зодиака.


Гороскоп друидов и Стихии, сезоны,  Планеты, Знаки Зодиака, символы карт Таро


image_3Горизонтальная ось Зодиака - точки равноденствия, знаки Дуба и Маслины можно интерпретировать как символ "горизонтального" взаимодействия человека с миром. Причём принципы "я" и "окружающий мир" здесь нельзя связывать только с одной из точек равноденствия (как в традиционном Зодиаке: я - Овен, другие люди - Весы), поскольку в "Зодиаке" друидов поляризация уже преодолена, и следующий за Дубом знак - тот же, что и следует за Маслиной.


Дуб, или   точку Весны,   можно объяснить как принцип  энергичного взаимодействия с миром - стихия Огня.


Маслину - точку Осени можно связать со спокойным, отвечающим взаимодействием, или   стихией Воды.


Вертикальная ось Зодиака  - это точки солнцестояния, Берёза и Бук. Они  символизирует "вертикальные" устремления человека,  взаимодействие с высшим.


Берёза -  точка Лета -  указывает на работу фантазии и размышлений в этих устремлениях, то есть стихию Воздуха.


Бук - это точка Зимы -  соответствует  более практическим и материальным действиям,  или  стихии Земли.


Квадрат Огня


 Ключевые символы: Дуб, Марс в Овне, первый аркан Таро "Маг".


Ключевой принцип: активное овладение миром, проекция себя на мир, четко сформулированный волевой акт, направленный на достижение высших идеалов; подчинение всего распорядка жизни одной поставленной цели; самостоятельность; сила, достаточная для выполнения задуманного.


Присоединяются Орешник (Лиственница), ЛипаИнжирЯблоня


Квадрат Воздуха


Ключевые символы: Береза, Венера в Весах, второй аркан Таро "Жрица" .


Ключевой принцип: активное принятие мира в себя,  единение противоположностей через их восприятие и внутренний синтез; равное внимание к внутреннему голосу и к явлениям внешнего мира; активное взаимодействие с миром, адаптация к нему при сохранении внутреннего стержня; внимание к нуждам других, готовность включиться в решение их проблем.


 Входят Клён, Сосна, ЯсеньВяз.


Квадрат Воды


Ключевые символы: Маслина, Марс  в Скорпионе, Третий аркан Таро "Императрица" .


Ключевой принцип: ощущение непосредственной связи событий внешнего мира с внутренними проблемами, вселенская творческая сила; плодородие, физическое и духовное процветание, берущие начало в естественной, природной гармонии; понимание единства источника красоты внешнего мира и гармонии во внутреннем мире человека; умение черпать силы и вдохновение из этого источника.


Соотвествуют Грецкий ОрехКедр (Картас), КаштанКипарис.


Квадрат Земли


Ключевые символы: Бук,   Хирон  в Тельце, четвёртый аркан Таро "Император".


Ключевой принцип: самостоятельное решение внутренних проблем,  отграниченность от большого мира, боязнь и нежелание входить с ним в контакт; стремление установить контроль на отграниченной от мира территории; стремление к самостоятельному решению внутренних проблем; аналитическое изучение доступного фрагмента мира; попытки формализации всех процессов жизни для достижения стабильности; неподатливость переменам, косность, материализм.


Входят РябинаВерба (Ива), ГрабЕль.


К Стихии Дерева можно отнести Тополь и Жасмин.


Использованы материалы encyclopedia.astrologer.ru (с)

Картина дня

наверх