На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Гороскоп

63 437 подписчиков

Свежие комментарии

  • F I
    видимо у меня и моих  родных и знакомых  родители изменили даты рождения ,т.к. не сходится )))Какое первое впеч...
  • Ольга Козлова
    А текстом нельзя написать?Борьба за первенс...
  • brigadier21 Snytsarienko
    Ну, если совпадёт и сработает, то буду смотреть расклады карт Таро почаще:)Позвольте изменен...

Гороскопы в разных регионах мира

Слово «Horo» с латинского переводится, как час, время. Слово это, будучи позаимствованным, в греческом языке обладает более широким значением: «время года» или «год», «миг», «час», «день», «климат», также «возраст». Слово «Scopeo» переводится как «видение», «наблюдение», также «спрашивать», «догадываться» или «выдумывать».

То есть само слово «гороскоп» дословно можно перевести как «видеть время». Гороскоп является картой, составленной в момент рождения человека и бравшей в расчёт географические координаты места, где он родился. На ней относительно зодиакальных знаков располагаются планеты. Полагают, что это может дать ключ к представлению о характере человека и его судьбе. Для создания индивидуального гороскопа необходимо точно знать место и время появления на свет человека, расположение в это время небесных тел. При установлении связи даты рождения и планет, астролог может посоветовать, как правильнее поступить или предсказывать его будущее, ведь та часть астрологии, к которой относят гороскопы заявляет, что небесные тела влияют на жизнедеятельность человека.

Каждый день люди пополняли запасы своих знаний. Ни дня не проходило без наблюдения за небесными телами. Изобилие гороскопов впечатляет: японские, китайские, цветочные, мифологические, семейные, детские, общие. Гороскоп предсказывает будущее не только на определённый временной промежуток, но и может довольно подробно охарактеризовать определённый тип людей.

Цивилизация шумеров, которая жила в Междуречье рек Евфрат и Тигр 5000 лет назад стала разделять небо на дюжину Небесных окон, впоследствии названных древними греками Зодиаком. Буквальный перевод этого слова – круг зверей (животных). Семидневную неделю тоже изобрели шумеры.

Египетская астрология достигала высокого уровня 4000 лет назад. Здесь строили пирамиды, формы которых зависели от веры фараонов. Полагалось, что фараон, взойдя по пирамиде, воссоединится с богом Солнца. Пирамиды, расположенные в Гизе наиболее известны. На них изображены знаки зодиака, планеты и Солнце.

Все древние народы обладали знаниями о Зодиаке: Египет, Центральная Америка, Китай, Индия. Была известна астрология также жителям Лемурии и Атлантиды. Как говорили древние, знание о гороскопе подарили людям боги. Египтяне почитали Сириус, полагая, что оттуда на землю пришли боги. В Индии существовал «дэванагари», диалект санскрита – на этом языке разговаривали полубоги в своём городе. Древнейшие знания о гороскопах был открыты людям на этом языке. Шумеры указывали на богов, пришедших из стран Млечного Пути на Землю. В Тибете до сих пор сохранены древнейшие сутры, в которых сказано, что знания о целостности Духа кроме нас практикуют ещё 13 солнечных систем. На землях Евразии наиболее активно занималась астрологией Древняя Ассирия.

Китайские и японские гороскопы, которым порядка 5000 лет пользуются огромной популярностью. Древние трактаты по астрологии, о которых узнали учёные, датированы 4 в. до н. э. Занятно и то, что гороскопы у китайцев зародились до возникновения письменности. Восточный гороскоп – это не просто гороскоп, он является своеобразной летописью, красивой легендой, в которой говорится, что до ухода с Земли Будда призвал к себе всех зверей. Но из них только 12 пришли проститься с ним. Прощаясь, Будда подарил каждому один год правления. Подарены годы были в порядке их прихода к Будде.

Западный гороскоп впервые появился в Вавилоне и Ассирии ориентировочно за 2000 лет до нашей эры. Астрология с самого начала стремилась к практическому применению в жизнедеятельности людей, изучая планеты и звёзды. Наблюдатели и учёные древности обнаружили то, что движение Луны, Солнца звёзд и планет с определённой систематичностью повторяется. Они изучили местоположение небесных тел и эту систематичность. Наиболее древний из тех, что дошёл до нас датируют четыреста десятым г. до нашей эры. Прочие клинописные гороскопы, которые сохранились, относятся к 312-64 г. до нашей эры (эра Селевкидов). В них, после дня рождения ребёнка (иногда это дата зачатия), как правило, идёт астрономический отсчёт, который заканчивается прогнозированием будущего для родившегося. Иначе говоря, будущее ребёнку предсказывали, базируясь на астрономических событиях, которые сопутствуют рождению – восходы и заходы планет, затмения и т.д. Такие таблички хранятся в Лондоне в Британском музее. Наиболее поздняя подобного типа табличка датируется 16.04.шестьдесят девятого г. до нашей эры. Приблизительно с такого времени техника создания гороскопов от вавилонян и ассирийцев перешло к древним грекам.

Наиболее ранний гороскоп греков был составлен по случаю коронации в шестьдесят втором г. до нашей эры. Антиоха Коммаченского. Гороскопы на папирусе начали появляться в Греции уже в нашу эру. Хоть греки хорошо знали вавилонскую астрологию, между составлением гороскопов существовали различия. В гороскопах вавилонян расположение планет было таковым: первым – Юпитер, второй – Венера, третьим – Меркурий, четвёртым – Сатурн, пятым – Марс. Основания для подобного порядка неизвестны. В гороскопах греков расположение планет было другим: вначале – Сатурн, затем – Юпитер, следом – Марс, далее – Венера, за ней – Меркурий. Вавилонян, вероятно расположение планет не интересовало совсем. И в первом, и во втором способе Юпитер играл главенствующую роль.

По сути своей ассирийские и вавилонские гороскопы от греческих отличаются в корне. В Ассирии и Вавилоне «неправильное» движение светил по небу выражало намерения богов по отношению к человеческому миру, причём касалось это исключительно судеб народов, государств и монархов. В Греции осознание индивидуальности людей было развито весьма сильно и гороскопы также обрели самостоятельный характер. Такое положения сохранялось и у римлян следующие века и до нашего времени. Таким образом, произошла незаметная подмена: движение светил стало считаться не знаком событий на земле, а их причиной, и жизнь любого человека стала подвластной звёздам.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх