На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Гороскоп

63 437 подписчиков

Свежие комментарии

  • F I
    видимо у меня и моих  родных и знакомых  родители изменили даты рождения ,т.к. не сходится )))Какое первое впеч...
  • Ольга Козлова
    А текстом нельзя написать?Борьба за первенс...
  • brigadier21 Snytsarienko
    Ну, если совпадёт и сработает, то буду смотреть расклады карт Таро почаще:)Позвольте изменен...

Пенек для салатов (еще один способ как можно интересно подать салат на праздничный стол)

пенек для салатов

 

Для блинов:

Молоко - 250 мл.
Яйцо - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Специи паприка - 1-2 ч. л.блины становятся коричневыми
Мука.
Петрушка.
Соль по вкусу.

Я вкладывала в пенек, салат оливье, но в инете нашла вот такой рецепт

Для салата:
Ветчина - 200-300 гр.
Яйцо - 3 шт.
Морковь - 2-3 шт.
Картофель - 2 шт.
Грибы маринованные (любые).
Петрушка, укроп.
Густая сметана или майонез.
Для украшения салата:

Яйцо - 2 шт.
Грибы маринованные.
Петрушка, укроп.
Мягкий плавленый сырок.
Приготовление:

Для начала следует из продуктов, отведенных на блины замесить тесто и испечь шесть блинчиков, при этом каждый из них промазывая сливочным маслом.

Далее, отвариваем картофель и морковь, яйца. После этого натираем картофель на крупной терке и смешиваем его с рубленой зеленью и сметаной. Морковь также натираем на терке и смешиваем со сметаной в отдельной емкости. С яйцами проделываем тот же самый прием – натираем и смешиваем со сметаной. Далее, нам нужно порезать грибы и соединить с мелконарезанной зеленью и сметаной. После этого нарезаем соломкой нашу ветчину и также смешиваем ее со сметаной.

Переходим к сборке салата. Это очень ответственный момент. Для этого мы расстилаем на столе пищевую клеенку и сверху на нее кладем разрезанный напополам блин, промазываем его плавленым сыром. Каждый из таких блинов складывается внахлест один на другой и каждый смазывается плавленым сыром. Учтите, что все блины складываются разрезом в одну сторону. Я наматывала пищевую пленку на литровую банку и так закручивала пенек на банку, бавала постоять минут 30 чтобы пенек немного затвердел

Потом берем все наши начинки и рядами выкладываем поверх наших блинов, порядок выкладывания начинок абсолютно не имеет значения, все происходит произвольно. Оставьте немного начинки, чтоб сложить ее в будущие корни нашего пенька.

Затем следует свернуть блинчики плотным рулетом и поставить получившуюся колбаску вертикально на плоское блюдо.
Сверху должны выглядывать ровные срезы блинов, обрезаем некрасивые части и откладываем их в сторону, они пойдут на корни пня.

Чтобы красиво оформить наш пень, следует свернуть рулетки из обрезков блинов и оставшейся начинки, выложить к пню и украсить маринованными грибочками. Внизу пня можно оформить травку из мелко нарубленной зелени.


Ваш прекрасный салатик «Пенек» готов. Приятного аппетита!

Картина дня

наверх