На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Гороскоп

63 440 подписчиков

Свежие комментарии

  • F I
    видимо у меня и моих  родных и знакомых  родители изменили даты рождения ,т.к. не сходится )))Какое первое впеч...
  • Ольга Козлова
    А текстом нельзя написать?Борьба за первенс...
  • brigadier21 Snytsarienko
    Ну, если совпадёт и сработает, то буду смотреть расклады карт Таро почаще:)Позвольте изменен...

ВОСЕМЬ УДАРОВ ПО ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ!

При нанесении на карту мира всех точек ЧП, невольно привлекает внимание конфигурация побережья Чукотки и Дальнего Востока: если, например, Камчатку «приложить» к материку, то получится одно целое. Что же заставило её «отойти» от материка? Наконец, что послужило причиной отхода Американского континента от Европы с Африкой?

К эпохе открытия Америки относится так называемая концепция дрейфа материков. «Сущность её заключается в следующем. До начала мезозоя земную поверхность образовывали Мировой океан и расположенный в нем единый материк – Пангея. В среднем мезозое единый материк раскололся, и отдельные его части стали перемещаться, пока не заняли своего современного положения.

Единство материков в прошлом, прежде всего Южной Америки и Африки, усматривается не только в подобии очертаний атлантических побережий, но и в сходстве широко распространенных в прибрежных районах обоих материков континентальных отложений.

Быстро завоевывая популярность на Западе, концепция дрейфа материков почти так же скоро стала терять своих сторонников. У неё было много слабых сторон, но главными следует признать 2. Во-первых, не была понятна причина неожиданного распада единого праматерика на современные материки. Во-вторых, необъяснимой оставалась сила, под воздействием которой, осуществлялось движение материков» (кн. «Голубая Планета», стр. 243) «В расположении материков и океанических впадин имеет место антисиметрия. Суть её заключается в том, что крупной морфоструктуре на одной стороне земного шара противостоит её антипод на противоположной. Примером служит противопоставление Антарктического материка океанической впадине Северного Ледовитого океана, т.е. если на одной стороне земного шара находится материк, то на противоположной стороне будет океан. Получается картина какого-то сбалансированного распределения масс во внешней сфере Земли, ПРИЧИНА КОТОРОГО ПОКА НЕ ВЫЯСНЕНА» (кн. «Голубая Планета», стр. 288). ВОЗНИКАЕТ ОСТРАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ ПО-НОВОМУ ВЗГЛЯНУТЬ НА ГЕОГРАФИЧЕСКУЮ КАРТУ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ И ОБЪЯСНИТЬ ТАКОЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЕ МАСС ВО ВНЕШНЕЙ СФЕРЕ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ И ЕГО ПРИЧИНУ.

При внимательном изучении карты Азии и Северной Америки определяются следующие факты:

    • характерный изгиб части русла Лены с ВОСТОКА на ЗАПАД;
    • разрыв суши по линии Обской губы и характерный изгиб русла реки Обь с ВОСТОКА на ЗАПАД;
    • озеро Байкал по протяженности равно береговой линии г. Охотск – г. Антыкан и почти параллельны друг другу;
    • юго-западная часть полуострова Камчатка по протяженности и конфигурации очень хорошо подходит к вышеуказанной береговой линии;
    • рычаги: г. НижнеАнгарск (север Байкала) – г. Охотск и г. Охотск – залив Креста (Анадырский залив) – одинаковы;
    • полуостров Таймыр – сжат с ВОСТОКА.

Исходя из этих фактов, можно сделать такой вывод: Северная и Южная части Американского континента отделились от Европы с Африкой (по пока непонятной причине) и стали перемещаться к Азии. В силу конфигурации Северной Америки, его северо-западная часть (Аляска) достигла азиатского континента и ударила его северную часть (Чукотку).

ПРОИЗОШЛО СТОЛКНОВЕНИЕ КОНТИНЕНТОВ, в результате чего деформировалась поверхность материков:

На азиатском материке: образовались горы на Чукотке, ВерхоЯнский хребет, полуостров Таймыр, Уральские горы. Часть суши (Камчатка) стала отходить от материка и в момент её отрыва образовалась глубокая трещина (в результате работы рычагов) – ныне озеро Байкал.

На американском материке: вследствие его движения к Азии – образовались горы по всему ТихОкеанскому побережью. Так, северная часть Северной Америки натолкнулась на Чукотку, а её центральная часть ещё продолжала движение вперед – образовались полуостров Калифорния и полуостров Юкатан. Северная Америка «прогнулась» от этого столкновения.

Граница распространения многолетней мерзлоты на азиатском материке говорит о том, что надвижение ледника происходило не С СЕВЕРА, а С ВОСТОКА. Только лишь с этой точки зрения граница мерзлоты получает логическое объяснение: до столкновения материков, ледник надвинулся на рубежа: г.г. МинуСинск, Енисейск, ВерхнеИмбатск, Норильск, берег Харитона Лаптева. А после столкновения надвижение ледника на фронте г. МинуСинск – г. ВерхнеИмбатск прекратилось в связи отходом Камчатки от материка и продолжалось севернее г. ВерхнеИмбатска с движением верхних слоев суши. Но движение суши обогнало надвижение ледника. Уральские горы, образовавшиеся в результате движения мощных пластов суши на Запад, преградили путь леднику. Поэтому здесь граница мерзлоты делает резкий поворот на Север.

Но сейчас Северная Америка находится на расстоянии от Азии, которое определяется шириной Берингова пролива. Вполне понятно, что Северная Америка не могла сама по себе отойти от Азии на такое расстояние. Следовательно, должна быть какая-то причина, которая объяснила бы это факт.

Рассматривая карту Северной Америки, можно определить такие факты:

    • подковообразный Гудзонов залив, диаметром около 1000 км;
    • наличие множества островов на севере и северо-востоке материка;
    • остров Гренландия, как определили специалисты, РАСХОДИТСЯ, т.е. его берега медленно отходят от центра острова.

ВЫВОД: Северная Америка отошла от Азии в результате УДАРА ЯДРА или АСТЕРОИДА в место – ныне Гудзонов залив. Образовалось множество островов на севере и северо-востоке материка. Остров Гренландия расползается по дну Атлантики. Следовательно – это НЕУСТОЯВШИЙСЯ ОСТРОВ и ЕГО НЕ СУЩЕСТВОВАЛО ТОГДА, КОГДА СУЩЕСТВОВАЛИ СЕВЕРНАЯ АМЕРИКА и ЕВРОПА. Остров образовался в результате удара астероида материк, его отскока (рикошета), и падение его на место, где раньше находилась Северная Америка, предварительно захватив часть ледника, который надвинулся также и на северную часть этого материка.

Угол удара составлял примерно 30̊ по отношении к поверхности материка. В стороне, противоположной удару, образовались трещины – ныне озера: Оленье, Атабаска, Большое Медвежье. На всех схемах совмещения материков, остров Гренландия находится меду Европой и Северной Америкой. Это главная ошибка сторонников концепции дрейфа материков. Северная Америка подходит к Европе также хорошо, как и Южная Америка к Африке. БЕЗ ГРЕНЛАНДИИ.

При такой стыковке континентов обнаруживается, что некоторые участки, имеющие форму круга, НЕ ЗАНЯТЫ СУШЕЙ, а именно:

первый – диаметром около 1400км. В районе между полуостровом Лабрадор и Скандинавией, Англией, Ирландией, Францией;

второй – Мексиканский залив, диаметром около 1500км;

третий – диаметром около 1200км в районе Карибского моря, вплотную к Панамскому перешейку;

четвертый – диаметром около 1700км в районе южнее береговой линии Южной Африки, между Аргентиной и Австралией (береговые очертания Африки в районе Мозамбика, острова Мадагаскар и западного побережья Австралии говорят о том, что когда-то они составляли единый материк).

СЛЕДОВАТЕЛЬНО, ПРИЧИНА НЕОЖИДАННОГО РАСПАДА ЕДИНОГО МАТЕРИКА – ЧЕТЫРЕ ОДНОВРЕМЕННЫХ УДАРА ЯДРАМИ ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННЫХ КАЛИБРОВ С ВОСТОКА на ЗАПАД под углом к поверхности примерно 65̊ - 70̊. Только лишь с этой точки зрения объясняются русла рек американского материка: р. Порана, р. Амазонка, р. Миссисипи, р. Миссури, а также Великих Озер США.

После столкновения северной Америки с Азией по американскому континенту было нанесено ТРИ УДАРА опять таки КРУГЛЫМИ ЯДРАМИ или АСТЕРОИДАМИ как по Северной, так и по Южной Америки с целью:

    • отвести Северную Америку от Азии;
    • оставить материки на новом для них месте, отставив сухопутную связь.

Первый удар – в район, ныне - Гудзонов залив. Диаметр 1000км.

Второй удар – касательный, к северной части Южной Америки по тонкому полуострову, который начинался из места – ныне озеро Мараибо. Диаметр ядра – 500 км. Результат удара – образование Малых и Больших Антильских островов.

Третий удар – касательный, к южной части Южной Америки, рядом с мысом Горн. Диаметр ядра – 500 км. Результат удара – образование островов: Огненная земля, ФолкЛендских, Южная Георгия. Южных Сандвичевых, Южных Оркнейских и Южных Шетландских.

В результате этих ударов, нанесенных под углом к поверхности планеты около 30̊, американский материк сделал небольшое движение на Восток, что послужило причиной образования СРЕДИННО-ОКЕАНИЧЕСКОГО ХРЕБТА в Атлантическом океане. Он своей линией повторяет береговую линию (восточную) американского материка.

Сохранение сухопутной связи между американскими материками объясняется тем, что до проведения ударов, первой серии, материк Антарктида находился у западного побережья Центральной Америки. А после нанесения ударов, этот материк, под давлением движущего континента на ЮГ (в силу конфигурации Северной Америки – угол 45̊) ушел («скатился») по западному побережью Южной Америки на настоящее положение. «Следы» его удара – ХРЕБТЫ НА ДНЕ ТИХОГО ОКЕАНА у западного побережья центральной и Южной Америки. Этот материк сделал два поворота относительно своего центра.

После проведения первой сери ударов, планета получила относительно небольшое вращение вокруг своей оси, в сторону, ПРОТИВОПОЛОЖНУЮ настоящему вращению. А после второй серии ударов, вращение планеты приостановилось, и она своей осью ЮГ-СЕВЕР НАКЛОНИЛАСЬ НА НЕПОДВИЖНУЮ В КОСМИЧЕСКОМ ПРОСТРАНСТВЕ ПОЛЯРНУЮ ЗВЕЗДУ. И, в этот момент, был сделан последний, ВОСЬМОЙ, по общему счету, УДАР, касательный по всей планете КРУГЛЫМ ЯДРОМ или АСТЕРОИДОМ в районе ВОСТОЧНОЙ АФРИКИ. Западный фронт удара – береговая линия г. ДАР-эс-САЛАМ – г. МОБАСА. Направление, если взять современную карту – на г. ДАРВИН (Австралия). Диаметр ядра – свыше 1000км. Угол ядра - 7̊+10̊ по отношению к поверхности планеты. В результате этого удара планета получила такие параметры вращения вокруг своей оси, какие есть и сейчас. Кроме того, произошли следующие изменения земной поверхности:

    • на африканском материке образовалась серия трещин – р. Конго, а также ряд озер, которые расположены так, что через них можно провести сферическую окружность радиусом 800км. Следовательно, диаметр ядра был больших размеров, чем указывалось выше, и вполне мог достигать 1400-1600км в диаметре;
    • часть суши (Индийский полуостров) получила энергию на движение в сторону этого удара – на северо-восток, что и послужило причиной образования хребтов: Гималаи, Тибет, Кунь-Лунь, возвышенности Китае и Монголии, Саянские хребты. Южная часть глубокой трещины попала в полосу движения верхних пластов суши, что привело её к деформации: на юго-восточной части образовался выступ, а на юго-западной – трещина – ныне русло реки АНГАРА. Поэтому южная часть озер БАЙКАЛ не параллельна береговой линии Охотского моря – г. Охотск – г. Антыкан;
    • образовались высокогорные озера в Средней Азии;
    • Мадагаскар и Австралия отошли от Африки на настоящее положение с образованием гор на восточных побережьях;
    • Образовалось множество островов с материковой корой, начиная с Сейшельских и заканчивая Индонезийскими в Новой Зеландии;
    • Африка сделал небольшое движение на восток, что послужило причиной образования хребтов в Красном море и Индийском океане, а также рек или трещин – НИГЕР и НИЛ.

Итак, обнаружено ВОСЕМЬ ЛОГИЧЕСКИ СВЯЗАННЫХ МЕЖДУ СОБОЙ УДАРОВ ЯДРАМИ или АСТЕРОИДАМИ ПО НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ, КОТОРЫЕ ОБЪЯСНЯЮТ ПРИЧИНУ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ МАСС ВО ВНЕШНЕЙ СФЕРЕ.

Исходя из вышеизложенного, следует вывод:

СЛУЧАЙНЫМИ УДАРАМИ ЭТОТ ПРОЦЕСС НАЗВАТЬ НЕЛЬЗЯ, ПОТОМУ ЧТО ЛОГИЧНО ОБЪЯСНЯЮТСЯВСЕ ГЕОГРАФИЧЕСКИЕ ОБЪЕКТЫ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ.

СЛЕДОВАТЕЛЬНО, КТО-ТО УПРАВЛЯЛ ЭТИМ ПРОЦЕССОМ ИЗ КОСМОСА, ИМЕЯ НА ВООРУЖЕНИИ ОГРОМНЫЕ ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ!!!

                На Грани Невозможного, 1992 год, №12..

P.S. На то время, когда не было современных вычислительных мощностей – воистину уникальная гипотеза!

Картина дня

наверх