На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Гороскоп

63 440 подписчиков

Свежие комментарии

  • F I
    видимо у меня и моих  родных и знакомых  родители изменили даты рождения ,т.к. не сходится )))Какое первое впеч...
  • Ольга Козлова
    А текстом нельзя написать?Борьба за первенс...
  • brigadier21 Snytsarienko
    Ну, если совпадёт и сработает, то буду смотреть расклады карт Таро почаще:)Позвольте изменен...

Баня и красота

баня, пилинг, маскиЧем нас привлекает баня.

Каждый понимает, что баня и красота - эти понятия очень связаны. И все понимают,  какие результаты мы получаем от бани, красоты ради. Тело чистое, кожа гладкая, проведешь рукой аж скрипит.

Но самое удивительное - это то, что после парилки даже глаза очищаются от всего лишнего  и лучше видят.

Недаром, раньше не было очкариков. Даже у стариков были ясные, лучистые глаза. Но это, если просто попариться в бане. А если не просто?

Многие ходят в баню, как в СПА салон. Различные косметические процедуры, которые проводятся в бане, действительно гораздо эффективнее, так как организм разогревается, усиливается кровообращение, улучшаются условия по доставке питательных веществ в пункты назначения, уходит лишняя жидкость, что в разы усиливает результативность проводимых процедур.

Пилинг в бане не лишний.

Вот и попробуем сегодня уточнить, какие процедуры проводят в бане для сохранения молодости и красоты.  Сделать кожу чистой, бархатистой поможет пилинг с помощью крупной соли. После посещения парной, следует взять соль, чуть смочит ее и хорошо пройтись по телу, натирая его. После этого опять можно посетить парилку. Соль оттягивает лишнюю воду, открывает поры, помогает очищению нашего организма. После этой процедуры улучшается циркуляция крови, старые клетки кожи отшелушиваются и кожа становится гладкой и молодой, кроме этого соль богата минералами, что тоже полезно для нашего тела.

Очень распространен в наше время кофейный пилинг . Он, как и  соль, успешно отшелушивает с поверхности кожи отмершие клетки, но кроме этого, есть у данного способа и другие особенности, которые отвечают нашему желанию выглядеть более молодыми и красивыми. Кофейный пилинг дает организму энергию и бодрость, а воздействие оказывает самое положительное. Так, за счет улучшения кровообращения, он убирает целлюлит и сосудистые звездочки на коже. За счет антиоксидантной функции кофеина, повышает сопротивляемость заболеваниям и стимуляцию иммунной системы. Кроме очищения, кожа питается кофейным маслом - еще один положительный эффект от данной процедуры.

Можно выбрать и другие виды пилинга: фруктовый, овсяный, с перекисью водорода. Но функция всех этих процедур одна - очищение и насыщение полезными веществами нашей кожи. Ухаживайте за своим телом, это продлит вашу молодость и подарит здоровье, снимет стрессы, принесет расслабление, подарит хорошее настроение.

Укрепляем волосы.

Вспомним и о волосах. Ведь уход за ними порадует нас красивой шапкой густых и блестящих волос. Поговорим о том, какие есть рецепты, помогающие нам в решении данного вопроса.

  1. Простенько, но эффективно: 50 гр подогретого растительного масла, 1 яйцо, 1 ст. л. меда. Нанести теплую смесь на голову, втереть в кожу и одеть полиэтиленовый пакет на голову, обмотать для тепла полотенцем, выждать минут 30- 60. После этого моем голову шампунем, волосы укрепляются и не падают.
  2. Можно сделать и такую маску: 1 ст. ложка водки и один желток, втереть в кожу, через 40 минут волосы помыть.
  3. Очень простой рецепт: смазать волосы майонезом, затем выдержав 30-40 минут, вымыть голову.
  4. Восточный рецепт: как известно женщины востока моют голову кислым молоком (можно кефиром), причем волосы просто промывают водой. Вы видели, чтобы у них были редкие проблемные волосы? Я не видела.
  5. Очень результативный рецепт для укрепления волос. Иногда при нервных расстройствах происходит теменное очаговое облысение. Вот этот рецепт и решит вопрос по устранению этого недостатка. Нужно купить бутылку водки и положить в нее 5-6  стручков перца "Чили". Настаивать 2 недели. После чего нужно ежедневно втирать в кожу головы эту жгучую настойку. Эффект не заставит себя ждать. Быстро начинают отрастать новые волосы, а старые соответственно укрепляются.
  6. Поможет и хлебная терапия. Измельчим кусок черного хлеба и зальем его стаканом кипятка, настоять минут 25. После чего наносим на волосы и покрываем голову полиэтиленовым мешком и укутываем. Через 30 минут смываем. Такие маски полезно делать курсом. Улучшается структура волос и укрепляются корни.
  7. Конечно, все мы знаем о пользе растений для укрепления волос.Так отвар крапивы поможет вашим волосам обрести красоту и силу, если регулярно промывать им волосы после мытья. 1 ст. ложка измельченных корней залить 1 стаканом кипятка и держать на малом огне 10 минут.
  8. Отвар листьев крапивы и корней лопуха (1:1), можно успешно применять при выпадении волос. 1 ст. ложку сырья залить 1 ст. кипятка, варить на малом огне 20 минут. Прополоскать волосы после мытья.

А еще для полоскания волос подойдет пиво. Волосы становятся шелковистыми, приобретают блеск.

Так что выбрать рецепт по себе есть из чего. Мне подходит метод минимализма, который заключается в том, что я не люблю долго готовиться, заваривать, настаивать. Или чтобы это была настойка, которая настаивается фактически без каких-либо усилий с моей стороны. Но есть и другие люди, которые превращают приготовление рецепта в волшебство, магию, находят в этом удовольствие и получают прекрасные результаты.

Маски  для лица.

Пора вспомнить и о масках для лица. Но прежде чем мы к ним приступим, нам следует следует сделать пилинг лица, после чего начнем и масочку подбирать.

  1. Для молодости и красоты, разглаживанию морщин и предупреждения новых, приготовим сок из лука. После чего марлевую салфетку опустим в сок, отожмем, чтобы не капал сок и наложим на лицо. В салфетке нужно  предварительно сделать прорези для глаз и носа. Держать минут 20. Но если у вас чувствительная кожа, то сок начнет раздражать кожу и пощипывать. Снимите маску раньше. После умойте лицо косметическим молочком. Наложите на лицо крем. Если вам подойдет такая маска, то будьте уверены, молодость своего лица вы сохраните надолго.
  2. Можем сделать питательную маску: половину желтка соединить с маслом оливковым( 1 чайная ложка) и взбить.  Нанести на лицо осторожными движениями. Через 20 минут смываем маску с лица.
  3. Можно сделать маску из глины, купив ее в аптеке. 1 ст. ложку порошка глины разведем небольшим количеством воды и добавим 1 ст.ложку оливкового масла. Маска должна иметь консистенцию густой сметаны. Нанесем на лицо и выдержим 15-20 минут. После чего умоем лицо теплой водой. Нанесем крем.
  4. Избавиться от мелких морщин нам поможет смесь оливкового масла и лимонного сока. Сделав при помощи данной смеси легкий массаж своего лица, мы существенно улучшим состояние кожи на лице, а чтобы не было гусиных лапок под глазами, мы поступим следующим образом. Возьмем 50 мл оливкового масла и 10 мл витамина Е. Будем вбивать пальцами эту смесь вокруг глаз.
  5. Какая женщина не делает себе маску Афродиты? Смешаем 1 ст. ложку мелко нарезанного укропа с 1 чайной ложкой оливкового масла и 1 чайной ложкой измельченных в порошок овсяных хлопьев. Нанести маску на лицо, шею и область декольте. Через 20 минут снимем маску ватным тампоном смоченным в теплой воде.
  6. Хороша маска дрожжевая. 30 гр дрожжей разведем небольшим количеством  молока до густоты сметаны. если кожа у вас сухая, то следует добавить несколько капель оливкового масла и меда. Наложить эту маску на лицо и шею. Через 20 минут смоем маску теплой водой и ополоснем прохладной, потом обсушим лицо и шею  полотенцем. Маска хороша тем, что оказывает очищающее и разглаживающее действие. Если данную маску регулярно применять, то кожа лица становится матовой и более упругой.

Маска  - это здорово. Красивая кожа, что может быть лучше. Но есть еще и подводные камни, которые нам с вами следует обойти. На сегодняшний день столько у женщин есть секретов для создания себя неповторимой, следует лишь не лениться. Конечно, не каждая из нас имеет время на все эти процедуры, но один раз в неделю, следует побаловать себя.

Массаж лица

А вот что бы я рекомендовала делать каждой женщине каждое утро, так это массаж лица. Японский. Слышали о таком? Прежде всего следует приготовить масло: абрикосовое, миндальное и если у вас они отсутствуют, то можно взять оливковое.  Прежде, чем приняться  за массаж, сделаем себе пилинг лица с помощью кофе или соли. Далее сядем перед зеркалом, нанесем на руки приготовленное масло и руками хорошенько пройдемся по лицу, просто прикладывая ладошки к разным его участкам. Лицо должно быть обильно смазано маслом, так как это поможет нам минимально растянуть кожу. Приступим к упражнениям. Посмотреть видео можно здесь.

http://uyutnidom.com/rubriki/ukreplyaem-zdorove/banya-i-kras...

Автором данного массажа является Yukuko Tanaka. Я применяла данный массаж и хочу отметить, что он очень мне нравится. Главное - это то, что выполнять его легко, время на него уходит не много, но результат не заставит себя ждать. Уже через несколько дней, вы почувствуете себя красавицей. Ведь уйдет с лица лишняя вода, ваше лицо лишиться припухлости, а попросту отеков. Черты лица станут более очерченными и утонченными. Можно ли делать данный массаж в бане? Можно и даже нужно, так как за счет разогрева тела, вы достигнете более хороших результатов, чем обычно. Важно!!! Данный массаж лица следует с осторожностью выполнять тем, у кого больна щитовидная железа или остеохондроз шейного отдела позвоночника.

Это нужно знать о бане.

После всех процедур, ваше тело вам будет очень благодарно и ответит взаимностью. Самое главное, чтобы вы знали, что в баню лучше ходить с утра, когда организм не устал. В бане тоже нужно вести себя с осторожностью. Умело чередуя парилку и отдых в более прохладном месте. А еще хорошо, если вы возьмете с собой друзей, которые помогут вам в парилке, обойдут вас веничком.  Важно!!! Воздух в бане не должен быть тяжелым, чтобы этого избежать, вам следует, подливать воду небольшими порциями. Так же следует избегать и очень сухого воздуха - он сушит слизистые покровы дыхательных путей. Можно получить даже ожоги. Ваш веник вам расскажет, не слишком ли сухой воздух в парилке. Если листья веника начинают облетать, значит нужно подлить воду на камни. Кроме того, можно умело ароматизировать воздух в парилке. Так аромат кофе бодрит, ель делает воздух лечебным, хорошо воздействуя на нашу дыхательную систему, а можно  взять и травяные настои, которые вместе с водой подливать на камни: например, мяту, жасмин, розу. Только следует помнить, что есть растения, которые дают бодрость, а есть которые расслабляют нервную систему. В зависимости от этого, следует помнить, что первые лучше применять, если баню посещать утром, а вторые - если к вечеру.  Ну, а кто же откажется в бане от чая? Казалось бы, такой простой вопрос, но нужно подумать и о том, какой чай вам поможет в борьбе с вашими недугами, если они у вас имеются.

Ведь в бане наш организм изгоняет с водой через пот много разных шлаков. Так при тяжелой умственной и физической нагрузке повышается потребность в витамине С. Для этого нам следует заварить чай из смородины, шиповника, облепихи. В борьбе с атеросклерозом поможет чай из березовых почек, плодов боярышника, рябины черноплодной. Шлемник байкальский,  пустырник, чабрец, спорыш - облегчат гипертонию. Почкам полезен чай из ромашки аптечной, зверобоя, земляники лесной. Желудочно - кишечному тракту поможет мята перечная, пастушья сумка тысячелистник, ромашка аптечная. Ну и конечно, при простуде нам поможет малина, душица, череда.

Как видите, баня - это целый ритуал. Если вы будете посещать баню хотя бы один раз в две недели, то здоровья у вас прибавиться. Вы отлично простимулируете свою сердечно - сосудистую систему, укрепите здоровье и продлите свою жизнь. Ходите в баню и будьте здоровы!

Если вам интересно узнать и другие полезные советы по укреплению здоровья, то кликните сюда.

Картина дня

наверх