На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Гороскоп

63 440 подписчиков

Свежие комментарии

  • F I
    видимо у меня и моих  родных и знакомых  родители изменили даты рождения ,т.к. не сходится )))Какое первое впеч...
  • Ольга Козлова
    А текстом нельзя написать?Борьба за первенс...
  • brigadier21 Snytsarienko
    Ну, если совпадёт и сработает, то буду смотреть расклады карт Таро почаще:)Позвольте изменен...

Зороастрийский гороскоп

Зороастрийская система астрологии является родоначальницей дальнейших астрологических течений и направленностей. Календарный оборот – это 32 года, каждый из которых обладает определённым символом, связанным с животным-тотемом. С тотемом связана определённая символистика и качества, воплощённые человеком, который родился в этот год.

Каждому тотему противодействует антитотем, предостерегающий от бесовских соблазнов, которые уготованы людям, рождённым в этот год. Символ года рождения советует, как и что необходимо сделать, чтобы удостоиться благодати. Попустительство своим недостаткам и порокам приведёт к внешнему проявлению черт антитотема и началу личностной деградации. Чем более близок человек к своему тотемному образу, тем выше шансы обрести спасение от злых проявлений.

Начало года по рассматриваемому календарю – с 21 марта. Мужчины и женщины, которые родились до 20 марта, оказываются под влиянием тотема предшествующего и следующего года.

Олень символизирует подъём и высшую силу. Люди, которые рождены в этот год, обладают даром видения зла целиком и полностью, делая его для всех очевидным и создавать преграды для всех злых дел. Этот тотем подразумевает гордость и стремительность, самоощущение привилегированности, определённую одинокость, неудовлетворение достигнутым, стремление создать что-то новейшее и вести других за собой. Чем менее олень сомневается и оглядывается, тем лучше. Антитотем Оленя – бородавчатая Жаба. Когда человек является антитотемом, он давит на других людей, постоянно чем-то недоволен, чванлив и нагл, приписывает чужие добродетели себе, желает господства.

Баран – это те, кто родились в данный год, пребывают под особенным наблюдением своим предшествующих поколений, покинувших этот мир. Для них семья неразрушима и свято чтима. Эти люди не представляют себя без традиций своего рода, семьи или нации. Самое важное для них – вовлечь широкие массы в собственные дела, но внутренне они податливы и кротки. Без коллективной энергии они беспомощны. Бараны нуждаются в руководстве. Им необходима связь с землёй, чтобы «сеять вечное, доброе и разумное». Антитотем Барана – человек, не имеющий корней и традиций, он оскверняет собственный род и предшествующие поколения, воспринимает всё наихудшее, что только имеется в его роду, считая окружающих лишь стадом и только себя достойным поклонения.

Мангуст – люди, явившиеся на свет в этом году, должны всегда сохранять наивысшее созидательное начало в себе и в людях, которые их окружают. Мангуст символизирует постоянство, верность, быстроту, способность молниеносно ориентироваться в любых ситуациях. Связанные с данным тотемом люди быстро реагируют на любые изменения, их поведение неожиданно и непредсказуемо, но всегда весьма искренно. Если человек неуклюжий, глупый и беспомощный, да ещё и лживый и коварный – в нём начинают проявляться антитотемные черты.

Волк – эти люди активны, любят борьбу в чрезвычайных условиях, люди чести, не боятся никаких угроз, путешественники, сидеть на одном месте им трудно. Волку покровительствует бог природных стихий, связанный с кругооборотом жизни в мироздании – Раман. Он дарует силу и могущество человеку, который этого достоин. Сила эта позволит вписаться в мощный ритм сил стихий и выжить в тяжёлых условиях. Антитотем скован потребностью разрушения всего вокруг и наглого глумления над другими. Подобный человек также обладает огромной силой, но он оказывается крайне озлобленным и трусливым.

Аист – скитальцы, но очень привязаны к родным, вопреки тяге к странствиям всё равно возвращаются домой. Люди-Аисты молчаливые одиночки и однолюбы, рассчитывающие только на собственные силы, меланхоличны, им тяжело вписаться в коллектив, умеют предугадывать события. Проявления антитотема – вычурная, замусоренная паразитирующими словами речь, нарушенная координация жестов, пренебрежение к своему дому и близким, привычка порождать возле себя склоки и ссоры.

Паук – символизирует первооснову, открытие наивысшего смысла, познание, уничтожающее тьму, побеждающее неведение. Восемь паучьих лапок – символ восьми частей света, а паутина – мироздания. Такие люди скромны и тихи, они любят создавать какие-нибудь сообщества, как бы ткут паутину, медлительны, хватки и чувствительны. Пауки способны пресечь, не поднимая шума любые поползновения врагов к объединению против них. Частенько являются неофициальными вождями. Люди с проявлением антитотема дерзки, тратят силы на разлучение людей.

Змея/Уж – преданы, верны, изменчивы, гибки, настроены мистически и интуитивны. Для них сокрытое и тайное всегда важнее, чем внешнее и явное. Змеям покровительствует Апам-Напата – бог стремительных течений земных, подземных и небесных водоёмов. Антитотемное проявление – разгильдяйство.

Бобёр – трудолюбив, аккуратен, рачителен, гостеприимен, любящий свою семью, его убеждения тверды. Он всегда следует традициям, никогда не отчаивается, постоянно что-нибудь благоустраивая, ремонтируя и мастеря собственными руками. Бобёр – сакральное животное богини природы Адвисуры-Анахиты, властительницы небесных водоёмов. Антитотем Бобра – не ценит семейных уз, отрекается от своих детей, легко изменяет жизненные цели, неряшлив.

Черепаха – уверенные в себе люди, медлительные, скрытные, идущие проложенными тропами, обладают отменной памятью, всегда возвращаясь к одному и тому же – словно толкут в ступке воду. Эти люди намечают для себя какую-либо цель и стараются неторопливо, но упорно идти к ней. Люди-антитотемы легко возбудимы и нервозны, стремятся разными способами себя защитить, но очень просто попадают в подчинённое положение к другим.

Сорока – быстрые и бойкие на язык люди, лукавы и изворотливы, решительно расплетают интриги и козни, моментально разбираются в том, что происходит и сами комбинируют обстоятельства. Эти люди умеют делать одновременно несколько дел. Они – подлинные игроки. Могут часто менять цвет своих волос. Проявление антитотема в их речи – они безъязыки, не проговаривают много букв, реакция на происходящее у них замедленная, им невозможно вверить какой-то секрет – они его сразу разболтают.

Белка – живые, проворные, умные и хозяйственные люди, очень работоспособны, всегда стремятся к созданию семьи. По характеру они люди настроения, возможны спады и депрессии. Однако смерть их совершенно не пугает и воспринимается переходом в иной мир. Привычки и привязанности Белок весьма консервативны. Антитотем выделяют ничтожность, канительность, боязнь смерти.

Ворон – суровые, серьёзные, замкнутые люди. Им не нужно ни командование, ни подчинение, способны избавиться от любого гнёта или опеки, могут предугадать события, очень чистоплотны и брезгливы, никогда не живут за счёт других, вступают в брак довольно поздно или не заводят семью вообще. Даже в семье остаются внутренне одинокими. Если человек, рождённый в этом году, заискивает, пресмыкается, живёт крохами с барского стола – это черты антитотема. Вылезает из долгов он редко, его обременяют семейные проблемы, он подхалим и лизоблюд.

Петух – эти люди – воины, они бесстрашны и активны, но не мыслящие себя без детей и своего дома. В них проявляется кипучая энергия, они полны планов, любят наряды, а головные уборы пуще всего, любят красоваться, частенько краснеют, откровенны, склонны к сжиганию за собой мостов. Антитотем – беспомощный и жалкий, трусливый, ненавидящий любую власть, жестокосерден.

Год Быка – это бескорыстные, добрые, мягкие и терпеливые люди, помогающие окружающим. По натуре – идеалисты, мягки, как воск, нежны и ранимы. Их легко унизить и оскорбить. Но за своих близких, детей и собственные убеждения готовы стоять насмерть. Антитотем отличается нервозностью, отсутствием кротости, агрессивностью, злобностью, строптивостью и желанием настоять на своём любой ценой.

Барсук – рачительные хозяева, бережливы и практичны, работоспособны, довольно скрытны, консерваторы. У них всегда найдётся множество решений, но своё основное дело они могут скрывать даже от близких. Антитотемы легкомысленны и беспечны, жадны, распущены, ненадёжны и злобны, ненавидят всех вокруг и не верят ни во что.

Верблюд – люди этого тотема аскетичны, выносливы, довольствуются малым, недоверчивы, постоянно ожидают самого худшего, могут оплевать всех. Между прочим, чем больше такой человек любит кого-то, тем сильнее его высмеивает. Верблюды не скрывают своих оценок людей и резки на язык, знают свою ценность, стараются дойти до всего самолично. Это работящие и надёжные люди, скрывающие под язвительностью и насмешливостью основательное отношение к жизни. Всегда готовы многое прощать родным. У проявившегося антитотема отсутствует здравый смысл, они циничны и слащавы, стремятся к получению удовольствий.

Ёж – люди, напоминающие домовых из русских сказок – они ершистые, непредсказуемые и немного суетливы. У них великолепная память, особенно зрительная. Крайне дотошны и цепляются к деталям, ловят на мелочах. Очень преданы в дружбе. Люди-антитотемы неразборчивы в контактах и связях, предают друзей и с готовностью смиряются с ложью. Трусливы, пакостливы, любят всё рушить, чувствуя полнейшую ненаказанность.

Лань – грациозны, изящны. Их походка легка, а манеры аристократичны и утончённы. Это романтичные натуры, капризные и артистичные, тонко чувствующие и переживающие, но рациональности и здравого смысла им не хватает. В искусстве проявляют себя особенно ярко. Антитотем сочетает грубость, излишний рационализм и малоподвижный образ жизни. Любят тем не менее роскошную одежду. Тотемное и антитотемное воздействие наиболее заметно на женщинах-ланях.

Слон – уравновешенные люди, вывести из себя которых непросто, но если это случилось – остановить крайне трудно. По натуре они консерваторы, но ломают любые преграды, если видят в этом необходимость. Слоны – хранители домашнего очага, основ и обычаев, опора семьи. Медлительны, но очень упорны, ценят и умеют сотрудничать с другими людьми. Мнительны, не доверяют даже себе, из-за чего упускают прекрасные возможности. Люди проявившегося антитотема чахлые, суетливые, лживые и болтливые, в семье ненадёжны.

Лошадь – они кузнецы собственного счастья, стражи справедливости и порядка, могут сломить любого, кто пытается переступить через какую-либо формальную сторону. Честны, отважны, любят раздолье и природу, путешествовать и заниматься спортом. Стремясь к чему-то способны идти супротив общества. Когда люди, родившиеся под покровительством Лошади, необязательны, нерасторопны и трусливы – это означает проявление черт антипода.

Гепард – быстры, моментально осваивают широкие просторы, умеют жить в трудных условиях. Всегда стремятся к предвиденью любой опасности, просчитывая все ходы. Они любят сражения, хотя в определённых случаях способны отступить, чтобы набраться сил и атаковать с тыла. Гепарды воинственные и агрессивные, коварные и бесстрашные, их нрав неукротим, умелые игроки, способные всё перевернуть. Люди этого тотема – благородные честные борцы. Люди-антитотемы слабые, трусливые и жалкие. В связях они неразборчивы.

Павлин – люди-Павлины многоликие и неожиданные, любящие играть. Они стремятся открыть свои творческие возможности по максимуму и блеснуть всеми чертами собственного таланта. Никогда не стоят на месте, у них постоянно открываются новые качества, удивляя окружающих и самих себя, никогда не стоят на месте. Не привязываются к имуществу и земным благам. Павлинов частенько не любят из-за хвастовства. У них всегда куча планов, порой просто безумных, которые они не всегда могут реализовать. Антитотем Павлина сер, мрачен, замкнут и злобен.ы

Лебедь – они бескорыстны, горды, верны высоким целям, склонны к медитации и углублению в себя. Замкнуты в собственном духовном мире и оторваны от наружного мира, но очень привязаны к людям, которыми дорожат. В любви очень верны. Равнодушны к материальным благам. Крайне чувствительны, чахнут без своих близких. Проявления антитотема – неуёмная жадность, зацикленность на финансовых проблемах, лживость, ненадёжность, неверность.

Рысь/Соловей – в облике людей-Рысей присутствует нечто кошачье, поведение их непредсказуемо: то спокойные и мирные, то вдруг проявляют ненависть и злость. Зачастую они видятся распущенными, но способны моментально мобилизоваться и собраться. Жизнерадостны, их переполняют идеи. Обладают пророческим даром.

Люди-Соловьи мирные, но нрав у них строг, обладают чувством самоуважения. Люди-антитотемы робкие и трусливые ханжи, аскетичные и услужливые, нудные и мелочные.

Осёл – люди данного тотема очень работоспособны, выносливы, миролюбивы и покладисты, спокойны, могут и хотят делать многое собственными руками, скромны. Здраво и невозмутимо подходят к любым жизненным ситуациям. Обладатели достаточно твёрдого характера, но им необходим какой-нибудь дополнительный стимул для работы. В период мировых конфликтов и смут становятся замкнутыми, пассивными и упрямыми. Люди с выявленным антитотемом трусливы, мелочны и похотливы.

Белый медведь – характер этих людей строг и в чём-то непредсказуем. Любят игру, доходя в ней до экстаза. Жизнелюбивы, люди широкой души. В них отсутствует подлость и садизм, они не терпят вероломства. Умеют воплощать в жизнь огромные проекты и планы, объединять людей, ведя их за собой. Антитотем – Бурый медведь – носитель хаоса, мелочен и нагл, прилипчив, въедлив и нуден, склонен к садизму, изображает добряка.

Орёл – люди не мыслящие себя без коллектива, способны к жертвоприношению для большого дела, никакие преграды и препятствия их не пугают. Способны предсказывать будущее. Их многие не любят за аристократичность, высочайшие идеалы, рыцарские действия. Их личная жизнь довольно аскетична. Антитотем проявляется в зловредности, невоздержанности, прожорливости, назойливости, нечистоплотности.

Лисица – люди с загадочной, переменчивой и странной судьбой, редко у кого из них упорядоченная жизнь. Для людей с этим тотемом характерны ловкость, хитроумие и насмешливость. Они немного трусливы, на рожон никогда не полезут, зато весьма предусмотрительны, раскусят любой подвох и укажут другим надлежащий путь, различают чванливость и бестолковость. Люди антитотема – мерзкие трусливые приспособленцы и прихлебатели.

Дельфин – они воодушевлённые мечтатели, мудры и точно разграничивают добро и зло, в трудный момент приходят на помощь. Склонны к миротворчеству и философии. Их поведение загадочно и таинственно. Наиболее тяжёлую работу берут на себя. Всё иначе у людей с чертами антитотема. Мстительные и злобные, они без устали сеют раздоры, изо всех сил искажают истину, перемешивая добро со злом. Результат их деятельности – хаос и разрушения.

Вепрь – это решительные, храбрые и отважные люди, всегда готовые к отпору врагам, стремятся к лидерству. Верно оценивают собственные силы, не приемлют бесцельные действия. Прислушиваются к мнению других, и вполне терпимы, особенно к близким, многое им прощают и позволяют сидеть у себя на шее. У них необузданный норов, но они подчиняются силе высших идей. Антитотем Вепря злые, жадные, коварные и изворотливые люди, подчинённые злой иерархии и бесстрашно действующие в интересах серьёзных преступников.

Сова/Сокол – люди с собственным графиком жизни, которые могут спать днём и бодрствовать ночью. Они могут быть провидцами, предсказателями, организовывать тайные общества. Они замкнутые и склонные к мистицизму, недоверчивы. Их жизнь загадочна, как и уход из неё. Наилучшие представители этого знака направляют свою деятельность на спасение высоких ценностей, но противодействовать противникам, которые их превосходят, не способны. Полноценно себя проявляют только в дружеской среде. Мстительные, подлые, трусливые и пресмыкающиеся перед сильнейшими люди – проявившиеся антитотемы.

Люди-Соколы очень горды и храбры, одержимы идеями патриотизма, реформируют религии, воскрешают утерянные знания, проповедники. Им свойственно некое сумасбродство, правда, после они могут сожалеть о сделанном, но не могут удержаться. При рассудительном руководителе способны сделать много полезного, но давления над собой не потерпят. Отличные дезорганизаторы: если нужно что-нибудь разрушить, сделают это с удовольствием. В их жизни многое преувеличено-театрально. Люди – антитотемы сварливы, крикливы, трусливы, ни дорожат любовью и своим прошлым.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх