На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Гороскоп

63 440 подписчиков

Свежие комментарии

  • F I
    видимо у меня и моих  родных и знакомых  родители изменили даты рождения ,т.к. не сходится )))Какое первое впеч...
  • Ольга Козлова
    А текстом нельзя написать?Борьба за первенс...
  • brigadier21 Snytsarienko
    Ну, если совпадёт и сработает, то буду смотреть расклады карт Таро почаще:)Позвольте изменен...

Созидание и Разрушение

sozidanie i razrushenie

                                   Созидание и Разрушение

В это статье поговорим о развитии и деградации, так как это имеет непосредственное отношение к теме достижения цели.

Что такое достигнутая цель? Это конечный результат действий, направленных на развитие. Развитие — это движущая сила, рост и созидающее творение.

Деградация — это противоположность развития, то есть разрушение. Поэтому для личностного роста нужно обязательно устранить из своей жизни всё, что является деградацией.

Как уже говорилось в статье «Выбор истинного пути», нужно постоянно задавать себе вопросы по поводу того, что я сейчас делаю. И следуя своим же ответам, понимать, в каком направлении мы движемся.

Для достижения желаемого недопустимы действия, которые ведут в обратном направлении, а значит необходимо заняться устранением из своего сознания мыслей деградирующего свойства.

Любое отрицание окружающего мира является отрицанием самого себя, так как снаружи не может быть ничего из того, что содержится у нас внутри. Подробнее об этом в главе «Весь мир — это Я» из книги «Ёжик в тумане или выход к цели».

Для того, чтобы двигаться вперёд, нужно прекратить общаться с людьми, которые тянут нас назад, критикуют наши действия, потому что любая критика — это отрицание и главный элемент деградации человека.

Критикуют, как правило, те, кто не в состоянии созидать и развиваться. Сами не создают, так и другим не дают. Сами подняться не можем, так давай хоть других опустим.

Вы не увидите ни одного критика (не имеются ввиду профессиональные критики), добившегося успеха, так как вся его сила направлена не на достижение цели, а на разрушение достижений других людей.

НО ДЛЯ НАШЕГО ЛИЧНОСТНОГО РОСТА ДЕГРОДЫ НАМ КРАЙНЕ НЕОБХОДИМЫ.

Они дают возможность нам быть сильнее и мудрее. Без них невозможен рост. И чем больше у нас будет успехов в жизни, тем больше будет критики в наш адрес. Чем больше мы становимся, тем больше становится и наша тень.

Отговаривать и критиковать нас в жизни всегда будут только те, кто не растёт. Те же, кто развивается, будут давать полезные советы.

sozidanie i razrushenie

Лучшим способом для развития является смена своего окружения. Окружающие нас люди играют очень важную роль в нашей жизни, так как мы являемся теми, кто нас окружает в данный период времени.

Мы являемся средним показателем 5-7 самых близких нам людей, в данный период времени. Поэтому для того, чтобы стать тем, кем мы хотим стать, нам необходимо найти контакты с людьми, которые стоят выше нас в плане личностного роста, у которых есть чему поучиться.

Вот это, пожалуй, самый трудный вопрос, учитывая то, что успешные люди слишком далеки от простого люда, не в географическом плане, конечно.

Да и как бросить-то старых друзей-товарищей? А бросать никого и не придётся, так как это произойдёт само собой.

Человек, который занят своим развитием, не имеет, как правило, привычек для бесполезных действий, а значит, и общение с бывшими товарищами будет со временем сокращаться.

Если они вас действительно уважают и любят, то будут уважать ваш выбор и ваши действия, а если нет, то зачем такие друзья нужны?

А где же и как познакомиться с успешными людьми?

Так как материализация желаемого происходит всегда с тонких планов, то значит надо и начинать работу на тонком плане.

Это значит — находить в сети Интернет (на Ютюбе) уроки от успешных людей, слушать их, мотивироваться и выполнять все указания, данные ими.

Если мы каждый день будем смотреть ролики с успешными людьми, то они и станут нашим самым близким, пусть и на тонком плане, окружением.

И когда мы, выполняя указания наших учителей, будем развиваться, то изменяясь сами, мы, сами того не замечая, притянем на физическом плане нужных нам людей. Они станут нам вполне доступны, нежели ранее.

Любой успешный человек нам скажет, что большую роль в достижении цели играет наше окружение и наше мышление. Вот 2 основных кита.

Странно, а как же созидающие действия на пути к цели? Ведь именно они дают результат, а не мышление и окружение.

Да, всё так и есть, но все эти действия будут именно созидающими только при условии правильного мышления и соответствующего окружения. То есть, имея правильное мышление, мы всегда будем двигаться вперёд.

Один миллионер как — то сказал, что для того, чтобы стать богатым, нужно перестать делать всё то, что делают бедные люди.

Кто — то из читающих эту статью, конечно же, думает о том, что важнее духовное богатство, а не материальное, но я на все 99% уверен, что предложи ему миллион долларов, он ни за что не откажется.

Как можно быть духовно богатым, если ты не в состоянии быть материально богатым? Любой просветлённый человек способен стать миллионером за короткий промежуток времени, но это для него уже неинтересно.

А те, кто неспособен стать богатыми, просто прикрываются ложной духовностью. Ведь никто из них не живёт в избушке отшельника, занимаясь духовными практиками, и не брезгует бытовым комфортом, с удобствами современной цивилизации.

Поэтому духовно богатый человек в состоянии быть богатым на любом плане, как на физическом, так и на духовном.

sozidanie i razrushenie

Ну, а сейчас нам осталось взять лист бумаги и ручку и написать все свои привычные действия, которые нас не развивают.

Это просмотры телевизора (сериалов, новостей, шоу…), чтение художественной литературы, бесполезного общения с друзьями как в жизни, так и в сети Интернет, игры, кроссворды, головоломки. Всё это нас не развивает и не ведёт к цели.

Сейчас сразу же возникнет много возражений по поводу того, как чтение художественной литературы может быть деградацией? А в каком плане это вообще развивает?

Для того, чтобы построить дом, нужна информация о том, как правильно построить дом. Для того, чтобы научиться самому заниматься ремонтом автомобилей, нужна техническая литература по автомобилям.

Чему может нас научить художественная литература? Что нам даёт в жизни информация о том, что описано в ней? НИЧЕГО. АБСОЛЮТНО. Это всего лишь выброшенное на ветер время жизни.

История знает немало успешных людей, которые в школе практически не учились и были, по мнению интеллектуалов и эрудитов, безграмотными. Но они смогли изменить этот мир и продолжают менять.

А что сделали умники? Кроме пустой болтовни, практически ничего, потому что менять материальный мир можно только с помощью той информации, которая ведёт к действию и созиданию, а не с той, которая позволяет умничать и критиковать тех, кто менее напичкан ею.

И достижение любой цели как раз основано на том, чтобы впитывать в себя только ту информацию, которая позволит нам практически ею воспользоваться.

Однажды доктор Ватсон удивился, когда узнал, что Шерлок Холмс не знает о том, что должен знать любой грамотный джентльмен. На что тот ему ответил: «Зачем мне забивать голову информацией, которая мне не пригодится никогда?» И поэтому он был самым лучшим в своём деле.

Генри Форда тоже умники-журналисты постоянно критиковали за его безграмотность. Но он смог изменить этот мир, создать целую империю автомобилестроения и руководить людьми, которые считают себя умными.

Отсюда и поговорка: «Если ты такой умный, то почему ты такой бедный?»

То же самое касается и просмотра телепередач и фильмов. Это убийцы нашего времени и здоровья. Испытывая эмоции при просмотре передач и фильмов, мы лишаемся энергии.

СМИ — это мощный энерго-вампир, и единственная его цель — это вызвать человека на эмоции. О том, как и почему это происходит, я подробно описал в главе «Эгрегоры» из книги «Ёжик в тумане или выход к цели — 2».

О том, как людей программируют и используют, описано в той же книге, в главе «Жизнь в матрице или Осознанность». Я не хочу писать об одном и том же в этой статье, поэтому просто рекомендую прочитать указанные главы.

Вообще, по сути, любая информация нас отвлекает от проживания собственной жизни, потому что, впитывая в себя мысли других людей, мы не в состоянии сосредоточиться на самом главном, на своем предназначении.

Миллиарды людей на земле не в состоянии найти своё призвание, так как программирование сознания средствами массовой информации заставляет людей действовать в интересах правящей власти, а не в своих.

Ну, эта тема уже иного характера, и о ней мы поговорим в следующих публикациях.

Статья из цикла «Достижение Цели». Ноэль Бухарметов

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх