На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Гороскоп

63 440 подписчиков

Свежие комментарии

  • F I
    видимо у меня и моих  родных и знакомых  родители изменили даты рождения ,т.к. не сходится )))Какое первое впеч...
  • Ольга Козлова
    А текстом нельзя написать?Борьба за первенс...
  • brigadier21 Snytsarienko
    Ну, если совпадёт и сработает, то буду смотреть расклады карт Таро почаще:)Позвольте изменен...

Знаки Зодиака с самой высокой самооценкой

Помимо других особенности человеческой личности, знак Зодиака, конечно же, существенным образом влияет и на ее самооценку. Рассмотрим это влияние подробнее.

Солнце — центр той системы, внутри которой мы живем. Все планеты обращаются вокруг него.

Вполне естественно, что управляемый Солнцем Лев также всегда ощущает себя в центре.

В центре внимания, как бы на сцене, в свете ярких прожекторов.

Отсюда очень высокая оценка своих качеств и достижений, даже самомнение, зазнайство. Усугубляется проблема падением Меркурия, кульминирующего в противоположном знаке, Водолее.

Источник: яндекс.картинки

 

Из-за него Льву постоянно не хватает способности к анализу, к холодному рациональному мышлению, которое как раз и могло бы открыть глаза на его истинное место в мире.

Кроме того, Сатурн, управляющий тем же Водолеем, здесь заточен, и это тоже отзывается нехваткой навыка добровольно ограничивать себя. Образно говоря, Львы не умеют «жить по средствам».

Заносит в сторону чрезмерного самодовольства и Козерогов, но по совершенно иным причинам. Теоретически, в соответствии с замыслом высших сил, этот знак исполнен мудрости, житейского опыта, и всегда готов поделиться им с другими.

На практике, к сожалению, принцип Козерога иногда работает искаженно. Слаборазвитый, недостаточно проработанный человек, рожденный Козерогом, способен впасть в комплекс гуру, например, начать изрекать под видом мудрых вещи банальные и общеизвестные.

Или — более тонкий вариант — по причине заточения Луны ему отказывает чувство уместности. Тогда при любых публичных выступлениях у него не возникнет столь необходимая в подобных случаях настройка именно на ту аудиторию, к которой он обращается.

И Козерог начинает сообщать вещи формально правильные, истинные и даже глубокие, но неподходящие в данном контексте. Например, в статье для популярного журнала вдаваться в премудрости высокой науки.

И, наконец, искушению оценить себя слишком высоко подвержены также Близнецы. У них, за счет высокой коммуникабельности, изначально открыт путь к легкой и комфортной жизни.

В отличие от других знаков, навык налаживать контакты, устанавливать социальные связи и этими связями пользоваться Близнецам не надо долго и трудно вырабатывать — он присущ им с рождения.

Отсюда вытекает и главный близнецовский соблазн: отождествить социальный интеллект с интеллектом вообще. Счесть свою ловкость в бытовых делах и талант пробиваться всюду, пролезать в любую щель вершиной человеческого мысли.

Достижения же одиночек, глубоко сконцентрированных на какой-то одной сфере, останутся странными и непонятными для них. Возможно, даже будут поводом проявить свою изначальную слабость, а именно, склонность к зубоскальству, обесцениванию, насмешкам.

Как видите, три знака способны прийти к непомерно высокой самооценке тремя разными способами. И всем трем в таком случае необходимо проделать определенную работу над собой, чтобы ее скорректировать, и занять действительно полагающееся, по их заслугам, место в мире.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх