На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Гороскоп

63 440 подписчиков

Свежие комментарии

  • F I
    видимо у меня и моих  родных и знакомых  родители изменили даты рождения ,т.к. не сходится )))Какое первое впеч...
  • Ольга Козлова
    А текстом нельзя написать?Борьба за первенс...
  • brigadier21 Snytsarienko
    Ну, если совпадёт и сработает, то буду смотреть расклады карт Таро почаще:)Позвольте изменен...

Мои замечательные суеверия ...

Мои замечательные суеверия.

Многих наших читателей несколько напугала инициатива одного из депутатов, касающаяся проекта закона об ограничении регистрации браков на территории России. А суть этой инициативы заключается в том, чтобы законодательно разрешить регистрацию браков гражданам страны только трижды.

То есть, как было когда-то уже при существовании Советского Союза. Если же гражданин уже трижды состоял в браке и есть желание вступить в новый, четвертый законный союз, то это будет возможно сделать лишь по решению суда...

К нам пришло просто огромное количество писем на эту тему. Вот некоторые вопросы наших читателей. Вероника Скворцова из Владивостока, О.В.Летун из Хабаровского края, Е.Митроненко из Приморского края спрашивают, существуют ли какие-то приметы, связанные с количеством браков? Наш постоянный читатель из Находки Ф.С.Жербенец делится своими догадками: «Когда-то моего двоюродного дядю судили за недозволенное количество браков, и он отбывал реальный срок в колонии-поселении… Неужели снова вернется эта статья, карающая «за многоженство»? А если судьба такая, что же делать? Против судьбы не попрешь!» Евгения Петецкая из Владивостока пишет нам: «Мне не так уж и много лет, всего тридцать с небольшим, но я уже состою в четвертом официальном браке. Меня очень волнует этот вопрос!.. Скажите, как смотрит на это астрология? Какие есть традиции, приметы, связанные с вступлением в брак? И вообще, насколько опасно много раз создавать союз?».

 

Брак и приметы, связанные с ним.

Конечно, каждый, вступающий в брак искренне надеется, что делает это единственный и последний раз в жизни. И планирует прожить со своим избранником, как минимум, до самой глубокой старости и, как максимум, - умереть в один день. Но – увы, часто судьба распоряжается так, что человек вынужден вступать в брак еще и еще… С точки зрения астрологии количество браков заложено в программе жизни каждого человека. Кому-то дается один брачный аспект на всю жизнь, кто-то наделен множеством браков, а кто-то вообще одинок и ни разу не вступит в брак на протяжении жизни...

Конечно, закон, регламентирующий количество семейных союзов, может создать препятствия в осуществлении идеи вступления в очередной брак, но если в вашем гороскопе заложен этот аспект, то никакие препятствия не в силах изменить судьбу. В итоге найдутся оправдательные аргументы, и официальный союз будет создан!

Но несмотря на астрологические предпосылки, существуют старинные приметы, позволяющие сделать брак более счастливым, спокойным, благоприятным. Многие пары заявляют, что не верят в эти «глупые приметы» и что они так любят друг друга, что им нечего опасаться. Пусть будет именно так. Я же хочу здесь напомнить о приметах тем нашим читателям, которые прислушиваются к культурным традициям наших предков и находят в этом рациональное зерно.

Наши предки придавали особенное значение тому, что считали предвестниками брака. Например, услышать писк мышей – к свадьбе. Собаки играют – к свадьбе. Если на крыше дома соберется много галок и ворон, скоро в нем будет свадьба! Случится четверым подать одновременно руки друг другу накрест – к свадьбе.

Ко мне часто обращаются с вопросом, какие сны могут предвещать свадьбу? И я хочу сказать, что таких сновидений немало. Вот некоторые из них. Если вам приснилось, что вам на безымянный палец надевают золотое обручальное кольцо – это к свадьбе. Пожалуй, это единственный символ, который впрямую предвещает судьбоносную перемену в жизни. Но во сне у вас должно присутствовать твердое убеждение, что кольцо золотое, а главное – что оно вам впору, по размеру. Это очень важно! Сон, в котором вы видите новогоднюю елку, всю в игрушках и огнях, так же предвещает свадьбу. Для девушки увидеть во сне в своих руках сбрую, ошейник, уздечку, принадлежащие определенному лицу, означает вскоре соединить с этим человеком свою жизнь. Но всегда в таком сновидении очень важным моментом является убежденность в том, что вещь осталась в ваших руках и главное – знание, чья именно это вещь. Предвестником больших перемен в личной жизни является сон, в котором вы увидели птицу синего, голубого или ультрамаринового цвета. Если в ваших руках осталось перышко такой птицы, то свадьбе непременно быть.

Большое значение имеет и месяц, и день недели свадебного торжества. По древним славянским традициям считается, что вступать в брак в январе – познать раннее вдовство; в феврале – жить с мужем в мире и согласии; в марте – жить на чужой стороне; в апреле – довольствоваться непостоянным счастьем; в мае – познать печаль, увидеть измену в собственном доме; в июне – медовый месяц будет продолжаться всю супружескую жизнь; в июле – пережить развод, сохранив о своей жизни кисло-сладкие воспоминания; в августе – муж будет возлюбленным и другом; в сентябре – жизнь будет тихой и спокойной; в октябре – жизнь будет трудной и тяжелой; в ноябре – будет успешная и богатая жизнь; в декабре – звезды любви будут с каждым годом сиять все ярче.

Считается, что в понедельник и вторник лучше всего сочетаться браком, так как это счастливые дни для свадьбы. Среда у одних народов считается особенно счастливым днем, а у других, напротив, в среду ни за что не женились. Четверг, в общем, считался нейтральным днем, скорее благоприятным для вступления в брак. Пятницу в этом смысле не особенно жаловали, хотя именно пятница у всех народов связана с богиней любви. Пятнице, как известно, покровительствует планета Венера, поэтому и с точки зрения астрологии – брак, заключенный в пятницу, будет держаться на любви и согласии, если любовь изначально являлась основой отношений молодых. А вот тех, кто женится в субботу, придется разочаровать: раньше повсеместно у народов Европы суббота считалась неудачным днем для свадьбы, так как сулила раннюю смерть одному из супругов… Худшим днем для бракосочетания является воскресенье.

 

Свадебное платье.

Чтобы новобрачных в перспективе ждала счастливая семейная жизнь, платье невесты не должно быть с короткими рукавами. Свадебное платье не должны шить ни сама невеста, ни ее мать, ни ближайшие родственники. До свадьбы жених не должен видеть свадебного наряда. Только мать невесты может снять волосинки со свадебного платья, никому другому этого делать не разрешается. Для свадебного наряда никогда ни у кого не берут (не одалживают) никаких украшений. Примерять свадебное платье никому не дают – ни сестрам, ни подругам. Нельзя, чтобы нижнее белье у невесты было не белого цвета. Платье не должно быть с открытой спиной. Нельзя надевать свадебное платье выше колен. Нельзя прикалывать цветы на поясе свадебного платья - роды будут тяжелыми. Нельзя надевать свадебное платье, начиная с рукавов, следует вначале просунуть голову в горловину. Нельзя, чтобы количество пуговок на свадебном платье было нечетным, иначе муж будет гулять. Нельзя примерять одновременно платье, туфли и фату, а тем более – смотреться при этом в зеркало. Каждую вещь необходимо примерять по отдельности.

Цвет платья имеет большое значение в свадебной церемонии. Лучше всего выходить замуж в белом, так как это – беспроигрышный вариант. Нежелательно выбирать голубой, зеленый, серый (речь идет о светлых оттенках!) Существует даже английская пословица: «В голубом уборе – познать невесте горе. Если невеста в зеленом – жених не будет влюбленным. В сером невеста наша – жизнь будет не краше». В Шотландии, например, зеленый цвет считался настолько несчастливым, что не допускался в наряде не только невесты, но и гостей. Украшения не должны быть зеленого цвета. Невеста не должна иметь на себе ничего черного. Даже если это заколка для волос или еще какая-то деталь. Ни в коем случае!

 

Аксессуары и детали.

Если девушка собралась замуж, но уши ее не проколоты, то ей непременно нужно это сделать загодя до свадьбы, чтобы в торжественный день на ней были серьги. И пусть серьги ей вденет уважаемая и счастливая в супружестве женщина – тогда молодая будет счастлива. Если невеста выходит замуж с непроколотыми ушами, без серег, то вскоре ее суженый может очень сильно заболеть. Нужно как можно быстрее сделать это. Обувь не должна быть с открытыми частями. Другими словами, босоножки для свадьбы не подходят. На невесте должны быть туфли. Не следует выбирать для свадебной церемонии перчатки, так как обручальные кольца надевают только на голую руку. В противном же случае невесте придется снять одну (правую) перчатку, так как поверх перчатки кольцо не надевают, и это будет выглядеть совершенно нелепо. В руках у невесты должен быть маленький букетик цветов в светлых тонах. Но в состав цветов запрещается включать фиалки или анютины глазки. Нельзя надевать цветы на голову (вставлять в прическу) без фаты и венка. Невесте не должна помогать одеваться подруга, у которой такое же имя, как у невесты.

Обручальные кольца примеряют лишь однажды, когда покупают их. Затем до бракосочетания нельзя ни в коем случае надевать обручальное кольцо или даже пытаться его примерить. Ни при каких обстоятельствах обручальное кольцо никогда нельзя давать примерять кому-либо и даже нельзя давать в чужие руки «посмотреть».

Вся одежда в день свадьбы должна быть непременно новой. При бракосочетании нельзя допустить, чтобы обручальное кольцо упало из рук. Это очень плохая примета, указывающая на то, что молодые долго вместе не будут. Если во время церемонии у невесты упадет платок, а жених поднимет, то с женихом вскоре случится несчастье. Поэтому поднять платок должен кто-то из окружения. Брак также не будет удачным, если у невесты сломается каблук, порвется платье, слетит фата. Кроме традиционного букетика невесты, в руках у новобрачной может быть изысканная сумочка, в которую она может положить необходимые ей «штучки»: пудреницу, помаду, салфетки.

 

Брачная ночь.

В ночь после свадьбы (брачную ночь), независимо, первая она или нет, у молодых обязательно должна произойти близость, несмотря ни на что. Наши предки считали, что брачная ночь, прошедшая по всем правилам, сулит молодым долгое физическое влечение друг к другу. Кто из новобрачных первым заснет в брачную ночь, тот в старости первым и умрет. Кто из новобрачных наутро первым проснется – тому и быть в семье главным. Когда новобрачные в первый раз останутся в своей комнате наедине, то тот, кто первым начнет какой-то разговор, тот непременно будет всю жизнь первым же и заговаривать со своей половинкой. Другими словами, ему первому всегда суждено идти на примирения после ссор. Новобрачным под матрас кладут несколько ржаных соломинок, чтобы в их хозяйстве всегда был достаток. Свой свадебный наряд (платье, фату и туфли) молодая должна по возможности сохранить. Нельзя никогда одалживать свой свадебный наряд кому-то еще, даже если это младшая сестра или лучшая подруга. Пусть эти вещи станут вашим самым главным талисманом вашей будущей семейной жизни.

 

Свадебный стол.

Сидя за столом, новобрачные не должны опираться на спинки стульев, а держаться прямо, чтобы на них впоследствии не опирались житейские невзгоды.

Если за свадебным столом незаметно потянуть на себя скатерть, то это способствует скорой женитьбе. Если во время застолья посуда бьется на множество осколков вдребезги, то это к счастливой совместной старости. Во время застолья невеста не должна снимать с себя ни одной детали своего туалета, как бы ей не было неудобно в ее свадебном наряде. Это можно сделать только после торжества, оставшись наедине с женихом в своей комнате. Если во время застолья или сразу после него новобрачные сделают «заклад» с целью употребить или вскрыть его через год, то это нужно сделать в означенное время только при участии обоих, а иначе они вскоре расстанутся.

Что такое «заклад»? Обычно для этого выбирается шампанское или легкое вино, - пара бутылок. Бутылки связывают вместе красной лентой и убирают в укромное место. Обычно «заклад» отдавали на хранение родителям невесты. Но у разных народов это было по-разному. В Англии когда-то роль «заклада» выполнял свадебный пирог – пару кусков пирога заворачивали в бумагу и хранили целый год. И его съедали в назначенное время. Но сейчас, когда считается опасным этот срок хранения для продуктов, внимание переключили на легкий алкоголь (праздничный алкоголь). И хотя многие скептически смотрят на подобные суеверия, могу сказать, что я дважды была свидетелем того, когда «заклад» вскрывали в неположенное время и без присутствия второго супруга. И что же – вскоре обе пары распались...

 

Другие приметы.

Если свадьбу отмечают дома, то окна должны быть открыты. По крайней мере, форточки. Если на свадьбе случится ссора, то новобрачные не будут жить дружно. После благополучного завершения свадебного обряда невесте и жениху хорошо постоять минутку бок о бок у зеркала. Если жених случайно сядет на полу одежды невесты (или же на ее платье, фату), то тем самым подвергнет ее какой-нибудь болезни в течение первого супружеского года. Никогда нельзя справлять свадьбу на одолженные деньги, так как тогда молодые будут в частой нужде и само супружество может стать сомнительным и недолговечным. Как гласит народная молва: развод придет раньше, чем долги отдадутся.

Считалось, что и жених, и невеста должны быть из одного сословия – тогда и брак будет крепким и счастливым, потому что интересы у супругов будут общие. В сегодняшней ситуации, когда эти границы практически стерты, и браки заключаются на иной основе, желательно, чтобы вступающие в брак имели одинаковое образование, примерно равный достаток и похожее социальное происхождение. Пусть это выглядит несерьезным, но, как показала практика, в будущем это становится залогом благополучной совместной жизни.

Я желаю всем только добрых примет и счастливой семейной жизни!

С любовью, Ляна Ремпель.

Наверх

 
     

Copyright © 2011-2013 Интернет-газета "Джентри"

Картина дня

наверх