На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Гороскоп

63 440 подписчиков

Свежие комментарии

  • F I
    видимо у меня и моих  родных и знакомых  родители изменили даты рождения ,т.к. не сходится )))Какое первое впеч...
  • Ольга Козлова
    А текстом нельзя написать?Борьба за первенс...
  • brigadier21 Snytsarienko
    Ну, если совпадёт и сработает, то буду смотреть расклады карт Таро почаще:)Позвольте изменен...

Как правильно гадать в Рождество

Фото: depositphotos

Еще в древности ночь перед Рождеством считалась особенной из-за таинства, мистики и волшебства. Именно в это время гадания наиболее точно показывают судьбу человека. Существует несколько правил для удачных и достоверных предсказаний.

Когда лучше всего гадать

Гадать можно в любое время дня и ночи начиная с 6 января и заканчивая 19.

В эти дни у славянских народов были святки. Они отсчитываются с кануна Рождества и до Крещения. В это время можно гадать, колядовать, а все дни считаются волшебными. Однако наиболее действенными считаются гадания в ночь с 6 на 7 января – в это время потусторонние силы действуют лучше и влияют на качество предсказаний.

Где гадать

Идеальными местами для гадания считаются те, где смешивается мир живых и духов. Дело в том, что во время предсказания человек прибегает к помощи потусторонних сил, которые знают больше, чем простые смертные. В древности местами, где были два мира, считались бани, чердаки, пороги, а также зеркала.

Что нельзя делать во время гадания

В первую очередь, нельзя гадать в високосный год. День, добавленный в феврале, называется Касьяновым днем. В древности он считался несчастливым, так как по легенде Иоан Кассиан не любил людей и не помогал им, поэтому за него молятся раз в три года.

Во время гадания нельзя оставлять в комнате церковные атрибуты и носить нательный крестик. Если у вас все это имеется – отложите на время, а потом вернете на место.

На человеке не должно быть поясов, браслетов, ремней или веревок, завязанных узлом. С волос нужно снять все аксессуары и распустить их. Иначе все это будет мешать действию. Нельзя скрещивать руки и ноги.

В помещении во время гадания не должно быть других источников света, кроме свечей. Ими же сделайте круг и встаньте в него – он защитит вас от влияния темных сил. Из комнаты нужно убрать домашних животных.

Алевтина Кузнецова

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх