Последние комментарии

  • Белка
    Жизнь такая штука,что все может измениться координально, за один миг,не сегодня,так завтра. . .Гороскоп на 12 октября 2019 года для всех знаков зодиака
  • ГАЛИНА АКСЁНОВА (Не имеет значения)
    Ложь. Сейчас НИ ОТ КОГО помощи не дождёшься. Когда у меня появились серьёзные проблемы--моё окружение СИЛЬНО поредело...Гороскоп на 12 октября 2019 года для всех знаков зодиака
  • Людмила СМ
    Что то попутали у Стрельцов )Любовный гороскоп на сегодня 11 октября 2019 года для всех знаков зодиака

Чтобы не «наломать дров» - простое упражнение для выхода из негативного состояния

Это может быть не только агрессивная реакция, но и неуместная навязчивая идея, требующая реализации, либо какие-то негативные мысли, которые непрерывно и бесполезно крутятся, истощая энергетически. Как изменить ситуацию?

Иногда человек может войти в состояние, при котором ощущает себя подавлено, не имея особых оснований доводит себя до состояния взвинченности.

Любой мало мальский проступок близкого человека вызывает бурю негативных эмоций и заставляет менять собственное мнение о нём. И не только близкого, под прицелом «накрученного» человека может оказаться любой.

Потом приходится удивляться, как угораздило такие выводы сделать и всю цепочку рассуждений построить, насколько они неадекватны, хотя в момент «накручивания» казалось, что они являются истиной.

Чтобы не «наломать дров», бывает полезно выйти из этого негативного состояния, успокоиться, ослабить напряжение и порывы к нежелательным действиям, восстановить контроль над собой. Это может быть не только агрессивная реакция, но и неуместная навязчивая идея, требующая реализации, либо какие-то негативные мысли, которые непрерывно и бесполезно крутятся, истощая энергетически. Как изменить ситуацию?

Поможет такое упражнение:

Встаньте и представьте себе, что Ваше агрессивное, навязчивое или неуместное сейчас состояние находится тоже на том месте, где Вы стоите. Это состояние существует в виде фантома, повторяющего по форме Ваше тело, как обтягивающий комбинезон. Представьте себе это как можно реалистичнее, ощутите это плотное обволакивающее ощущение вокруг тела, а затем медленно сделайте шаг назад.

При этом отчетливо представляйте, что выходите из этого «комбинезона». Вы вышли и находитесь уже в другой позиции, а фантом остаётся на прежнем месте. Дальше задача состоит в том, чтобы поменять направление мышления, немедленно заняться чем-то другим, интересным или полезным для Вас, так как некоторое время, вероятно, еще будут периодически возникать импульсы к тому, чтобы поддаться нежелательным мыслям и эмоциям. Если переключиться на них, то Вы вернетесь в негативное навязчивое состояние и постепенно снова себя «накрутите». Обычно, уже после выхода из «комбинезона» наступает существенное облегчение, приходит ясность мыслей и повышается контроль над ситуацией. 

Можно поступить и по-другому. Например, возьмите салфетку и представьте, как Ваше негативное состояние, вся энергия нежелательной роли, а также сопровождающие ее мысли и эмоции переносятся в эту салфетку. Затем выбросьте салфетку и некоторое время усилием воли удерживайтесь от того, чтоб поддаться угасающим импульсам негатива.

Что происходит? 

Во время выполнения упражнений у человека смещается позиция точки сборки, он разотождествляется с предыдущим состоянием, становится наблюдателем. Состояния управляют человеком только тогда, когда он с ними полностью отождествлён, слит.

Достаточно войти в позицию наблюдения, как их воздействие значительно ослабевает. Точно также, пока Вы воспринимаете импульсы от воздействующих объектов, например мысли или эмоции людей, как свои собственные, от них никак не защититься, ими нельзя управлять. Но как только Вы осознаёте, что происходит с Вами и вокруг Вас, сразу появляется возможность выбирать и иметь больший контроль над ситуацией.

  ссылка

Популярное

))}
Loading...
наверх